家具
网购建材靠谱吗?四招教你买对建材
2022-09-13  浏览:1567

小编作为剁手一族,曾经无数次嚷嚷在网购就剁手,可是依然拦不住这颗爱网购的心。如今建材网购也开始流行起来了,网购建材因其价格实惠、配送便利等优势,逐渐受到年轻业主们的青睐。但是毕竟是网购,最大的问题就是无法现场辨别材料的好坏,所以建材的颜色、材质、环保性等很难得到保障,所以如果你想要网购建材,就让网购达人来教你四招网购技巧吧。



招式一:选择有产品细节的店


网购建材的时候,因为不同批次的产品颜色和样式会存在差异,所以在购买时,消费者需要清楚的掌握产品的特征,挑选有展示产品细节图的店,收货时候也要小心留意产品的型号、款式和色号,不能随便签字确认。


挑选小贴士:网购过程中,看清了产品的细节后,消费者需要自我判断产品出现色差的概率,一般来说如:白色、米黄、米白等出现色差几率较小,黑色、深灰色等这些颜色也不易出现色差。


招式二:选择第三方支付平台


现在网购支付方式有很多,无论消费者在哪些购物平台购物,切记要使用第三方支付平台,这样即便遇到货不对板、安装不到位等情况,也可以依靠第三方平台来维护自身的权益。


挑选小贴士:如果的确不放心的话,消费者在挑选时候尽量找一些可以货到付款的商家,或者找有信誉度较高的商家,这样遇到货不对板的几率相对减少。


招式三:选择正规的购物网站


在网络上搜索相关商品,找到喜欢的款式以后一般消费者会根据销售量排序或者按照信誉度来排序,这时候需要选择一家信誉度高、买家评价好的网店。而且在购买前需要详细阅读网店内的产品详细信息、送货安装服务以及售后服务等。


挑选小贴士:除了挑选有信誉的网店以外,消费者还可以选择有7天无条件退换的网店,这样即便产品买回来不合心意,也能选择退换。


招式四:不是所有产品都网购


玻璃建材:玻璃建材是易碎品,运输途中容易出现碰撞破损等情况,如果产品损坏了也不易追究责任。


瓷砖地板:这些建材因为体积较大,而且较为沉重,如果店家不包邮的话,运费相对较高,而且容易损坏,后期修补也麻烦,建议消费者慎重考虑。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/202209/18/26500.html
上一篇:新房多久可以入住,新房入住的注意事项
下一篇:普通房子装成了普通人住不起的样子!
相关阅读

网购建材靠谱吗?四招教你买对建材

小编作为剁手一族,曾经无数次嚷嚷在网购就剁手,可是依然拦...

家居小窍门 | 实木家具摆放需知

现在很多人在装修选择以及购买家具时上,会选实木家具,但实...

家居小窍门 | 实木家具破损如何修复?

家具表面如有污渍,千万不可使劲猛擦,可用温茶水将污渍轻轻...

小户型选家具有诀窍,关键看这2点!

如果能选,小蓝相信大家都会毫不犹豫的选大房子,但没办法,...

儿童房高低床怎么选?什么材质的更好?

二胎政策开放后,二宝家庭越来越多,在装修儿童房时,儿童高...

发表评论
0评