学装修
厨房这样装修,住20年都不用翻新!牢记装修这9点,好用又耐用
2022-09-09  浏览:1538

  厨房作为洗菜、炒菜、洗碗的空间,在多数人家里,厨房都是日常使用频率最高的家务空间之一,那么在高频率的使用下,并且还是经常用水的厨房空间,如何装修改造,才能让厨房的使用寿命更长,进而实现住20年甚至一辈子都不需要翻新呢?下面,我就来聊聊厨房如何装修才能更耐用的话题!

  1、排水不堵

  厨房洗碗、洗锅的时候会有很多的油污,这些油污进入排水管后很容易黏在管道上,时间久了积累多了排水管就容易堵了。

  为了避免排水管拥堵,在厨房装修上,排水管是要留好足够的坡度排水,然后水平方向排水管尽量不要太长;此外,在使用水槽的时候,要隔段时间就用热水冲刷一下水槽,让热水进入排水管,使得管道里面的油污受热融化排走。


  2、水管不漏

  厨房的供水管在做完水电后要做打压测试,测试通过后才能在后期使用有一定保障,避免水管接口破裂漏水;此外,排水管的接口也要接驳好、并保障倾斜度,避免排水管内部积水、漏水的情况。


  3、电路不断

  厨房的水电改造时,电线要用粗一点、然后中间千万不要用接驳的电线,毕竟厨房里面的各类电器很多,并且厨房相对还是比较潮湿的,若电线质量差或有接口的话,时间久了就很容易短路了,电线短路后,那怕装修很新净,厨房电器都罢工了一样还改造了。


  4、操作台够结实

  厨房的橱柜承载了平时洗菜、切菜、炒菜等操作的台面空间,因此厨房想要耐用,橱柜也必须够结实——台面厚实可靠不断裂,柜体厚度能承重,尤其是切菜区台面要做加固,避免切硬菜砍骨的时候发生台面断裂的情况。


  5、橱柜要防潮

  从防潮考虑出发,橱柜建议用石材的。

  因为厨房洗菜洗碗炒菜都要用水,整个空间都是较为潮湿的,因此厨房的柜体的柜体要防潮结实,千万不要用颗粒板做厨房的橱柜,颗粒板短时间内没问题,但用上几年几十年的话,橱柜一旦受潮就基本报废了!


  6、五金耐用:

  作为在广佛地区的设计师,我做过很多项目都是旧房改造的,期间我发现旧房子的橱柜都有同样的一个问题——橱柜门的五金都是生锈,然后橱柜门就掉落了,然后整个橱柜其他部分却是好好的!所以,厨房装修,千万不要败在细节上,柜门五金一定要选好的。


  7、打理要勤快:

  厨房想要耐用保新,一定要勤快打理,灶台、烟机建议每天都擦下,千万别住几年都不搞卫生,这样油烟都积了几厘米厚,整个厨房都发黄脏兮兮的,看着都恶心了!


  8、风格耐新

  厨房的装修风格尽量简约大方,以浅色明亮为主,避免压抑沉闷的风格,毕竟——最简单的装修,才是最耐看的。


  9、空间实用

  厨房的动线设计合理,然后各种功能设计也齐全,做饭的时候能得心应手,不会给人难用的感觉。毕竟厨房用起来不顺手的话,谁能忍它几十年呢?


  厨房是一个潮湿、油烟大的空间,想要把厨房装修得住20年都不用翻新,那么就必须把关好每一处的细节,否则“千里之提毁于蚁穴”也不是不可能的。


本文链接:https://www.lz5.com/idea/202209/09/26492.html
上一篇:隔断用的好,家里空间更美好
下一篇:小户型不可错过的创意好设计!
相关阅读

85㎡两室大胆改造,格局大变动满足完美装修

首先,这个是我们家的平面图,可以看到户型为基本的两居室,...

小户型榻榻米装修设计,这下可以不用买床了

空间不够,榻榻米来凑,客厅、卧室、书房、储物室想怎么变就...

厨房这样装修,住20年都不用翻新!牢记装修这9点,好用又耐用

厨房作为洗菜、炒菜、洗碗的空间,在多数人家里,厨房都是日...

四大空间设计手法,让你的家有条不紊

一个井井有条的家居空间,会让忙碌了一天回到家的人倍感舒适...

小户型不可错过的创意好设计!

由于房价等多方面的因素,小户型成了很多都市青年的第一选择...

发表评论
0评