设计
四大空间设计手法,让你的家有条不紊
2022-09-13  浏览:1567

一个井井有条的家居空间,会让忙碌了一天回到家的人倍感舒适与放松。餐厅,休息区,工作台,阅读区是我们常活动的空间。那么,如何将这些空间打造得更有条不紊呢?今天小编将为你介绍比利时家居装修中这几个空间的设计手法,或许看过后您会想把家里的这些区间做出调整,让生活更美妙。



设计重点:窗户采光


推荐理由:这个用餐环境不仅安排在一个相对独立的空间中,而不是与客厅或厨房“混为一体”,还靠近窗户,这样既有较好的采光,空气也较流通。


设计重点:长方形餐桌凸显气派


推荐理由:在大户型公寓中,放置长方形餐桌显得气派,又可多人同时用餐,在桌上摆放可室内种植的盆栽,有助改善室内空气质量,也为用餐环境带来家的温馨。


设计重点:小户型住宅餐厅靠墙放置


推荐理由:在小户型家居装修中,餐桌可以靠墙摆放,节省空间。


设计重点:L型沙发隔断


推荐理由:黑色沙发柔软舒适,也是空间上的软隔断,同时,一旁摆放着的沙滩椅也是改休息区的一大亮点。


设计重点:椅子


推荐理由:这样的椅子适合午后小休时用,摆放在客厅或许会不太适宜,不如摆放在角落里,这样就不会因椅子的较为“庞大”而占据室内太多空间,也能打造出一个不易被打扰的休息区。


设计重点:玻璃窗户采光


推荐理由:休闲区正对阳光充足的窗户,让休闲气息更浓重。一旁放置茶几,一旁放置椅子,不会显得布置太单调,也可以让主人在休息时在茶几上摆放一些点心或书本。


设计重点:床垫处于居室中间


推荐理由:这里床垫的摆放非常另类,不是一般的靠在墙边摆放,因为空间相对较宽阔,这样的摆放方式使得一块普普通通的床垫也称为空间中的装饰品,效果感觉也较随意,会给主人带来放松感。


设计重点:朝里摆放的工作台


推荐理由:工作台的椅子朝里摆放,坐着的人就面对墙面,这样可减少正专心注注工作的主人受到过道里走动的其他人的干扰。


设计重点:一物二用


推荐理由:超长工作台不仅为工作小组开会或一起创作时提供空间,也可作为下午茶的茶桌。


设计重点:长形书桌利于工作物品摆放


推荐理由:这也是一张超长的工作台,有助于主人工作时将工作用到的材料摆放开,一目了然,同时桌子靠近墙面,桌面上的东西可以靠墙摆放。


设计重点:悬空储物柜


推荐理由:这是一个悬空的储物柜,使安全感质感变得轻盈。它也是一个实用的工作台,这种设计富有创意,在小户型装修中如果安排不出专门的工作区,不如借鉴此方法,打造一个隐形的工作区。


设计重点:墙面收纳


推荐理由:阅读区当然少不了书籍的收纳,利用墙面打造搁架,放置日常阅读书籍。落地灯与低矮的椅子搭配,与椅子后及椅子旁大量摆放书籍的空间,一个明亮而舒适的位于窗户边的阅读区便打造好了。


设计重点:地毯分区


推荐理由:舒适的地毯不仅有暖脚作用,也划分出角落里的这个阅读区。


设计重点:墙角收纳


推荐理由:利用柱子间的空间收纳书籍,省去了安置书柜的材料,也方便主人席地而坐阅读时取放书籍。


设计重点:书柜


推荐理由:落地小书柜安置在墙边,充分利用了空间,在一旁摆放小凳子,落地的小书柜也成了桌面,同时书柜有很好的藏书作用。


以上就是比利时专家的四大空间的设计手法了,不知道您看完之后有没有收获呢?喜欢就赶紧收藏吧!


本文链接:https://www.lz5.com/idea/202209/08/26496.html
上一篇:85㎡两室大胆改造,格局大变动满足完美装修
下一篇:普通房子装成了普通人住不起的样子!
相关阅读

四大空间设计手法,让你的家有条不紊

一个井井有条的家居空间,会让忙碌了一天回到家的人倍感舒适...

小户型不可错过的创意好设计!

由于房价等多方面的因素,小户型成了很多都市青年的第一选择...

隔断用的好,家里空间更美好

对于想扩大空间感的小户型家庭,一体化客餐厅的设计让人一眼...

分享一套73㎡简约北欧风小户型装修案例

今天要分享的是一套73㎡简约北欧风小户型装修案例,整体以浅...

装修攻略:不以电视为中心的客厅,都是怎么设计的?

客厅,也就是会客的厅堂。传统的客厅主要担当着会客的功能,...

发表评论
0评