家居风水
家居风水学的入门常识有哪些?
2022-06-06  浏览:1396

  中国历来就有风水这门学问,经过几千年的完善,已经有了完整的理论体系。一个人的生老病死都要讲究风水,而家庭是一辈子居住的地方,所以家居风水是所有风水学的重中之重。既然家居风水对我们的生活这么重要,那么你知道家居风水学有哪些入门常识吗?

  风水有阳宅风水和阴宅风水之分。阳宅风水是以人生活得居住场所或工作场所为目标,除了我们房间内部以外,在屋外街道、排水、门位、屋内动线、神位摆放、厨灶位置、办公座位等。阳宅风水主要用在我们家居的生活中,因为阳宅风水只关系到一户人家的兴衰贫富。阴宅风水是以去世亲人埋葬地点为目标,在选在墓地的时候要考虑的因素有山脉走向、水流向、穴位、埋棺深浅、下葬日期,以及天上星宿、地下峦头和有穴场的一切事物的因数。

  建筑学上的风水关系到我们家居生活,它主要是随逐自然,把建筑和自然融为一体,合二为一,使整体环境美化、和谐。根据自然的情况安排建筑布局,包括采光、通风、取景,使得居住者可以更为舒适,追求将人居回归自然的状态。

  家居风水是人与环境二者相融、相宜、相合。它可以对家居的外部环境和室内环境进行细致分析、观形察势。在方位上来讲家居风水跟我们风水学上是一致:左(青龙)、右(白虎)、前(朱雀)、后(玄武)北(子)、南(午);如子山午向、背山望水。


本文链接:https://www.lz5.com/idea/202206/06/26272.html
上一篇:窗帘选什么颜色风水最旺?会有什么影响?
下一篇:书房卧室一体设计,实用又美观!
相关阅读

智能家居行业竞争格局及面临的机遇挑战现阶段依然存在

智能家居是以家居场景为载体,融合了家居硬件设施和管理软件...

家居品牌“年轻化”?看老牌企业怎样重新进入消费者视野

这几年,新兴品牌如雨后春笋般涌现,这些品牌主要分为两类,...

这届年轻人真想躺平 买家电就像找高级保姆

随着越来越多90后、95后组建家庭、生儿育女,家电行业迎来了...

恰到好处的几盏灯 瞬间点亮你的家居生活

  论,什么东西最能影响家居氛围感?那一定非灯莫属了!但...

流行正当时:这四种家装技巧让家有了诗和远方的感觉

  以前的房子只要能住人,其他的都能将就,但现在不仅要实...

发表评论
0评