装修材料
为什么大理石背景墙那么火?到底贵不贵?
2021-12-06  浏览:3021

  大理石背景墙是一种常见的背景墙材料之一,不过有很多人对它不了解,接下来小蓝将为您介绍一下大理石背景墙的价格以及有什么优点。

  一、大理石背景墙贵吗?

  大理石背景墙主要分为两大类,一种是天然大理石背景墙,一种是人造大理石背景墙。不同的种类价格自然也不同,差别比较大,因此只能给个大概的范围。

  1、天然大理石背景墙

  天然大理石顾名思义,就是天然材料,因此价格通常比较昂贵,每平米差不多700元左右。另外,大理石的尺寸方面,背景墙通常使用80厘米规格石板拼装,这样比较容易运输以及安装,价格也比较便宜一些。如果选用整块大板,背景墙的效果固然好,但价格更高。

       2、人造大理石背景墙

  人造大理石背景墙比天然大理石背景墙便宜很多,每平米差不多200元到300元左右,因为色彩比较丰富,价格也比较低廉,是很多人的首选。

  二、大理石背景墙有什么优点?

  1、颜色多、图案精美

  大理石背景墙的色彩丰富,纹理细腻,是很好的背景墙材料。在挑选的时候可以选择一些简单的细长花纹的大理石背景墙,这样显得更为淡雅与舒适,大理石背景墙有着鲜明的突出纹饰以及独特造型,所以客厅电视墙采用大理石的设计会显得更为靓丽。

  2、私人订制

  大理石背景墙属于高档装饰品材料,且每户的背景墙规格大小不一,私人订制服务更加贴心一些,所以很多用户青睐于大理石,不管是需要创意的现代简约风格还是注重内涵的中式风格,都可以用大理石背景墙来进行装饰。

       3、清洁方便,维护成本低

  大理石背景墙表面光滑,细密无孔,日常只要清水擦拭即可,即使沾上污渍,也只用稍微带有温和洗涤剂的布擦拭即可,不需要过多复杂的家居保养常识,所以相当的方便。

  4、经久耐用

  大理石背景墙这类质料能储存数百年,所以相对其它质料来说,更加的经久耐用,比方说历史上的希腊神庙、古罗马斗兽场等著名建筑已经保存了几千年,所以大理石背景墙的耐用性完全不用担心。

  今天就介绍到这里,想要了解更多建材选择知识>>就点击这里<<

本文链接:https://www.lz5.com/idea/202112/06/26047.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:厨房墙砖油腻腻?7招教你轻松清洗!
相关阅读

未来十年 中国全体家居将迎来黄金期

  经历数十年的市场培育后,软体家居进入拐点期,一二梯队...

浅析:国内外智能家居产业发展趋势

  一、 智能家居核心是新一代信息技术作用于传统家居  “...

刚刚结束的2022米兰设计周,有哪些家居流行新风潮

  在经历了2020年因疫情取消,2021年推出精简版Supersalone...

抢先看!7月23日蓝装家博会 首秀徐州市民亮点连连看

2022年7月23-24日,徐州首届蓝装家博会,聚焦徐州国际会展中...

不负众望|家装等一等,7月23日西安家博会华丽回归

  西安第47届蓝装家博会定于2022年7月23-24日在浐灞·西安...

发表评论
0评