软装
妙招分享!卫生间隔断·玻璃门怎么清洗?
2021-11-18  浏览:2657

  卫生间隔断门常见的材料是玻璃门,玻璃门通透性好,比较光亮,受到很多业主的喜爱。但是卫生间玻璃门用久了,上面就会留下很多污渍,有的比较难清洗,这时候需要一些方法来清洗。

  1、用报纸擦拭

  用湿抹布先去除卫生间隔断门玻璃门表面上的灰尘和水垢,再用报纸擦拭,因为报纸的油墨对玻璃可以更好的修复和清洁,让玻璃浴室门不会留下水的痕迹。

  2、食醋+食盐混合剂

  对于卫生间隔断门玻璃门上积累的水垢,用家里常见的食醋和食盐自制一个简单的清洁剂,喷洒在卫生间隔断门玻璃门上,然后用刷子直接刷洗即可。大多数的水沟这样就能清洁掉。

  3、玻璃清洁剂

  玻璃清洁剂也可以清除卫生间隔断门玻璃门上的水垢,直接喷洒在门上,用抹布轻轻擦洗就能擦掉。值得注意的是,卫生间隔断门玻璃门的五金配件不能接触玻璃清洁剂,这种液体会直接腐蚀五金的表面,使用玻璃清洁剂的时候务必要小心。

  4、洗衣粉

  洗衣粉也可以清洗卫生间隔断门玻璃门,先将洗衣粉溶入温水中,充分混合搅拌。然后将混合好的洗衣粉液体喷洒在卫生间隔断门玻璃门上,然后再用百洁布进行擦拭,最后再用清水冲洗干净即可。

  5、可乐

  把大的可乐瓶从中间剪成两半,要有底的部分。买一个洁厕刷,洁厕刷要带棉毛的那种,很软很吸水。用洁厕刷沾取可乐擦拭淋浴房的玻璃门。效果绝对好,很轻松的就解决了水垢。建议,一周清洁一次就很OK。

  6、碱

  要是卫生间隔断门玻璃门比较脏的话,可以用开水把碱溶化后,待混合液温度降下来后备用。在清洗之前,先把整个卫生间用清水淋个遍,然后用刚泡好的碱水来清洗,很快就能搞定。碱水清洗完毕后,一定要用清水冲洗干净。

  关于卫生间玻璃门的清洁方法,就介绍到这里,希望对你有帮助哦!

本文链接:https://www.lz5.com/idea/202111/18/26217.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:【装修干货】丨玄关这样做隔断,一进门就被惊艳!
相关阅读

飘窗大变身,直接让家里多出一个多功能休闲角落

飘窗作为家中的一个独特空间,其实有着无限的改造潜力。今天...

小户型想装出大空间?简单,家具这样选!

装修对于小户型来说是个大问题,但选择合适的装饰和家具,小...

卫生间装修需要避免的雷区

相信很多人在第一次装修时,会跟我一样觉得卫生间只是一个小...

装修灵感 | 顺手做的这些设计,入住后真的爱了!

  不知道大家有没有这种感受,就是在装修前,大多数人对这...

蓝装解码 | 装修一套房到底需要多少钱?

自己做装修预算可能会比较困难一些,但是可以做一下概算,心...

发表评论
0评