学装修
儿童房的装修设计要点必知!
2021-08-26  浏览:117

         孩子是祖国的花朵,更是大多数宝爸宝妈的生活重心,从健康到教育到衣食住行,父母都想把最好的给孩子,而对于懵懂可爱的小孩来说,一个漂亮的玩具,拥有一间独属于自己的唯美房间就是对童年最开心的事情之一啦!因此宝爸宝妈在装修新家过程中,花心思的把孩子房间装修到孩子和他们满意为止,那么在儿童房装修过程中,需要注意哪些要点呢?今天蓝装网小编就跟大家说说儿童房装修设计要注意哪些

编辑搜图

      1、收纳空间不能少

      随着孩子年龄的不断增长,玩具、书籍、杂物等东西不得不进行归纳整理,整理不当会让房间凌乱不堪,这也是每对父母最担心的问题,所以做好儿童房空间收纳必不可少。在这里,蓝装网小编建议父母们可做如下搭配:书柜+榻榻米的组合柜,这样的组合搭配不仅能收纳玩具被褥等,还能将电脑桌及书柜结合在一起,让孩子学习起来更加方便。而这样的设计无疑也是培养孩子好的收纳习惯的重要前提之一了。

编辑搜图

  2、合理进行分区

  儿童房的面积虽然不大,而合理的分区设计会让室内显得井井有条。比如:学习区用来学习、休息区主要进行休息等等。

  3、合理的灯光设计

       眼睛是心灵的窗户,儿童时期做好眼睛视力保护至关重要,所以儿童房灯光设计要把控好,不宜刺眼,父母可购买能调节的温和灯饰。让整个孩子的房间在灯光的映衬下显得温馨而和谐。

编辑搜图

      4、安全性

     任何阶段的孩子安全性都非常重要。6岁之前要注意避免有尖角的地方,以免孩子被磕碰到。而对于整个成长阶段乃至成年来说,安全也很重要,比如:选择装修的材料如壁纸、瓷砖、生态板等是否环保、安全,要注意在选择的时候选达到国家强制标准的板材才可以,否则后期就可能受到影响了。

      5、可变性考虑

     随着孩子年龄不断增加,身高、需求等也不断会发生变化。比如:衣柜可做变性考虑,挂衣区是否可以增加,收纳区是否足够大,是否能增加活动层板等,这样孩子在成长之中也不会因为生理原因而出现无法收纳的情况。

编辑搜图


请点击输入图片描述(最多18字)



本文链接:https://www.lz5.com/idea/202108/26/26205.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修师傅教你5个技巧来选厨房门!
相关阅读

浅析:国内外智能家居产业发展趋势

  一、 智能家居核心是新一代信息技术作用于传统家居  “...

刚刚结束的2022米兰设计周,有哪些家居流行新风潮

  在经历了2020年因疫情取消,2021年推出精简版Supersalone...

抢先看!7月23日蓝装家博会 首秀徐州市民亮点连连看

2022年7月23-24日,徐州首届蓝装家博会,聚焦徐州国际会展中...

不负众望|家装等一等,7月23日西安家博会华丽回归

  西安第47届蓝装家博会定于2022年7月23-24日在浐灞·西安...

精彩“蓝”不住|大连第10届蓝装家博会 携万款家居来袭

  全球经济发展新模式    会展业又称为会展经济,是一种...

发表评论
0评