家具
儿童房高低床怎么选?什么材质的更好?
2021-04-05  浏览:3168

  二胎政策开放后,二宝家庭越来越多,在装修儿童房时,儿童高低床也就成了父母们的首要选择,它不仅可以满足孩子们的娱乐,也可以让孩子睡得踏实。那么,什么材质的儿童高低床好呢?如何选购儿童高低床呢?下面蓝装网小蓝就给大家介绍一下!

  什么材质的儿童高低床好?

  1、板式儿童高低床

  板式儿童高低床多采用现代的设计风格,颜色多样,可以是纯净基础色,陪同孩子成长,也可以有多色组合,上面做烤漆工艺,突出儿童天真简单的气质。款式、尺寸可定制,不易变形不开裂,价格适中,在市场上比较受消费者的喜爱

  2、实木儿童高低床

  实木上下床,实木也有多种木材,但都偏向比较自然的中式风格设计,从上下床的扶手中就可以看出实木的轮廓,制作工艺精湛,表面做抛光设计,非常有质感。但相对来说,实木的难以做定制的款式,多是成品床,不能灵活适应用户的户型。

  3、铁艺儿童高低床

  在家具市场中,我们还会看到铁质,或其他金属制的儿童高低床。这种材质的高低床一般不会用在家里,学校或是员工宿舍用的比较多。因为对于家里的宝宝来说,大多数的铁质高低床安全性不是很好。但若是能够找到比较安全又美观的铁质儿童高低床,也是一个不错的选择哦。

  儿童高低床如何选购?

  1、尺寸要合适

  儿童高度床的高度和尺寸是需要特别注意的,因为儿童是在长身体,所以需要确定一个合适的尺寸才能使用。所以儿童的高低床高度在50cm左右就是比较合适的,因为它和儿童的身高和体型比较匹配,这样儿童也会觉得比较舒服。

  2、环保健康

  每个家长都希望能够带给孩子健康环保的生活环境,因此对于床的选择更是不能忽略环保这一点。如果所选择的床没有环保性能,或者购买了一些劣质的床品,那么则会对儿童的身体健康造成很大的问题。

  3、注意安全

  高低床因为分为上下铺,所以上铺一定要有护栏,护栏不能太低,否则也起不到保护的作用,而且护栏一定要结实,否则孩子在睡觉过程当中可能会翻下来跌伤。

  4、考虑造型

  因为儿童正处在成长期,也正是开发想象力的时期,所以家长在为孩子挑选高低床的时候,应该买一些造型可爱或者造型新颖的床,这样不仅孩子不会排斥,还能激发孩子的想象力!

  关于儿童高低床的相关知识,小蓝就先介绍到这里,这种床能够在有限的空间里面多创造出一个床位,是儿童房装修不错的选择。如果想要了解更多,欢迎留言哦!

本文链接:https://www.lz5.com/idea/202104/01/26177.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:小户型选家具有诀窍,关键看这2点!
相关阅读

家居小窍门 | 实木家具摆放需知

现在很多人在装修选择以及购买家具时上,会选实木家具,但实...

家居小窍门 | 实木家具破损如何修复?

家具表面如有污渍,千万不可使劲猛擦,可用温茶水将污渍轻轻...

小户型选家具有诀窍,关键看这2点!

如果能选,小蓝相信大家都会毫不犹豫的选大房子,但没办法,...

儿童房高低床怎么选?什么材质的更好?

二胎政策开放后,二宝家庭越来越多,在装修儿童房时,儿童高...

什么材质的床,更有益于身心健康?

睡眠对于每个人都很重要,选一款合适的床更重要。

发表评论
0评