软装
看了这些复式楼梯设计案例,真想把家里楼梯拆掉重新装过!
2020-12-07  浏览:3214

现代楼梯的设计和风格多种多样,作为内饰的重要部分,楼梯变成了家居中很重要的一部分。下面我们为您选择了一些楼梯设计案例,供您参考。

当谈到楼梯时,安全是非常重要的。根据每个人的喜好,有许多坚实、稳定和有吸引力的模型。

例如,没有栏杆的现代化楼梯,对于一些家庭来说是完美的,但是对于家有小孩和老年人的家庭来说,这样的设计可能会存在问题。

当然,你也可以做一些改变。例如,由玻璃或透明塑料制成的栏杆既提供使用者的舒适感,又具有几乎不可见的简约外观。

楼梯的设计由几个重要因素决定。

所使用的材料对于最终的印象至关重要,天然木材、金属和隐形玻璃都具有较好的质量或相同的视觉效果。

例如,对于小尺寸的房屋,螺旋式楼梯或陡峭的陡峭阶梯将是没有办法的选择。至于宽敞的房间,几乎没有限制,这使得可能性相当多。

当我们谈论室内设计和风格时,我们必须考虑两种主要的装饰策略,事实上它们是截然相反的。

首先是基于材料、颜色、纹理等的和谐。换句话说,如果你想匹配房间的风格和楼梯的风格,选择一个类似的设计。

另一个变体侧重于楼梯与房屋的气氛完全相反,这取决于你想让家中的哪些地方成为真正引人注目的地方。

这里的关键是找到易用性和视觉吸引力之间的平衡点。即使是世界上最美丽的楼梯也可能是一种危险,反之亦然。

因此“好”的设计非常主观。例如,一个“漂浮在空中”的台阶,没有栏杆或扶手的玻璃楼梯是一个绝妙的主意,特别是对于超现代建筑的崇拜者。但有三个小孩的家庭会找到这个原始而安全的想法吗?

直线楼梯是细化和追求对比的好例子。激光切割可以创造超出所有期望的穿孔金属栏杆,并以精致的外观让你印象深刻。

另外,它们能让光线通过,这是另一个不容小觑的重要优势。

另外一个需要注意的事情是正确使用光。

LED灯带是以清醒但有效的方式突出显示您的内饰元素的好方法。很多时候我们可以从下向上的间接照明突出装饰的完美面貌。

有些设计师和现代楼梯甚至超乎你的想象。有的楼梯模型采用了骨架的形式。

实际上,骨架的椎骨构成了楼梯的中央纵梁,而肋骨代表了栏杆和扶手。

它们的制造材料是闪亮的金属,能够展现天然木材的精致步骤。

(部分作品来自互联网,如涉及侵权,请直接联系小蓝删除,谢谢!)


本文链接:https://www.lz5.com/idea/202012/07/26158.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:深度解析张云雷家厨房——跟着张云雷学装修
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评