软装
二手房改造一定要注意这些地方!不然就亏了!
2020-11-25  浏览:3242

随着房价不断飙升

新房价格相对较贵

越来越多奋斗在一二线的

年轻人选择了二手房


原因:一是现房;二是价格相对较低,可以比较;三是配套相对成熟,学区、医院、公共设施等比较完善。



不过有些年代久远的房子,因为格局不合理和装修过时,直接入住会影响生活质量,甚至存在安全隐患,因此还得重新设计改动一番。那么,怎样利用自己有限的资金装修一个满意的家? 


拆改前的准备

找专业的装修公司检查内部情况,了解哪些部分是必须要重新改造,哪些地方是改造后更符合使用习惯,哪些是不需要改动的。如果是房龄较长的建议全面翻新,省去后顾之忧。



在装修之前一定要给自己做一个详细的计划,明确预算是多少?整个的规划设计很重要,可以避免在装修过程中走弯路。

 

主体墙体、地面优化


二手房的墙面、地面绝大多数需要重新翻修。


以前的房子墙面和天花通常是刷的大白(石膏+腻子),经过岁月的洗礼,出现严重的开裂、空鼓、脱层、发霉等问题,不重新弄一下严重影响美观。



先要检查墙体表面的水泥砂浆及石膏抹灰层、腻子层固化的强度如何,如果发现基层处理材料质量差、基础施工不合格的话,就要铲除掉重新做墙顶面的基层处理。


建议把墙皮全部铲掉,直到露出红砖,再进行标准化的基层处理,后续用石膏找平。



这里小蓝要提醒一下大家,优化墙体时无论是新房还是旧房,都不可拆改承重墙、阳台门连窗的配重墙。



在改造二手房地面的时候,不要以为把地砖砸掉重新铺就可以了,必须要把下面的水泥层也去除。有地暖的话,敲地面一定要格外的小心,注意不要把暖管砸破了。


结构优化


二手房普遍存在布局不合理的问题,可以在装修时根据房屋的实际情况进行一些结构布局上的优化,比如把浪费的空间充分地利用起来、拆除和改造一些隔墙(非承重墙)、壁柜、顶柜来改善采光及使用率等。



70、80年代的老房子厨房通常面积狭小,并且没有燃气井和管道井。如果你和家里人不常做油烟大的炒菜的话,可以尝试现在时尚时尚最时尚的开放式厨房,可以有效解决厨房面积狭小的问题。



老房子的卫生间也非常小,面积通常仅有1~2㎡,而且很多都是暗卫,没有窗户,采光、散味差。

 


建议选择尺寸较小的卫浴产品,多增添收纳空间,做好干湿分区。另外选用浅色的瓷砖提高空间明度可以使卫生间看上去视觉上显大一点。暗卫的话可以安装大吸力的排风系统。


另外,最最关键的一点是要重新做防水层,完成之后要做闭水实验。 

水电改造


  水路改造  


一些楼龄比较久的二手房,水管很多已经老化了,而且布局很可能不合理。所以在拆改时,一定要检查水管是否已经生锈老化。



如果水管是已经淘汰的镀锌管,要全部换成铜管、铝塑复合管或者PP-R管道。


  电路改造  


大部分二手房存在电路分配简单、电线老化、违章布线等问题,而且原有线路不一定能满足现在的使用需求。因此,二手房改造时电路改造不能忽略。



如果原本铺设的铝质电线需要换成2.5平方毫米的铜质电线;空调等大功率电器要单独铺设4平方毫米界面的线路。



埋线时,必须要使用PVC绝缘护线管,保护线路。


 弱电优化 


以前有线电视和网络还没有普及到各个家庭的时候,弱电路通常都是在后期自行改造时临时搭建的,所以需要我们重新整改。


现在很多家庭都用网络电视,所以装修时每个电视端口要增加一个网络接口,通过弱电箱里的路由器来分配。



增加家庭弱电配电箱、modem、路由器、电视分配器等都需要电源和相应的空间,有一个专门的弱电配电箱会方便很多。

 

粘贴工程


有些二手房,前屋主在处理旧瓷砖时,并未全部剔除,而是直接在上面贴新的瓷砖,这样的装修方式用在地面,虽不致于影响安全,但旧瓷砖表面光滑,若未剔除就贴上新磁砖,日久新的瓷砖就会松动、脱落,若将这样的手法用于墙面,就会严重影响居家安全。



这类肉眼看不出来的装修地雷,往往只有翻修地面时才会发现,或者翻修房子前透过轻敲瓷砖的方式检视,若有空洞的声音产生,建议全数翻新比较保险。


以上是装修改造中最重要的几点注意事项,还有很多细节也马虎不得。大多数业主并没有太多精力亲力亲为,这就需要一个专业的改造团队,根据现有布局及入住需求进行科学拆改。

 

改造案例分享





    客厅前VS改造后




厨房前VS改造后



儿童房前VS改造后



卫生间前VS改造后


总之,二手房改造的工程量不亚于新房,该注意的事项一样不能少!对于理想的房子,每个人都有不同需求和执念,没有关系多看多了解,一步步地朝理想的家迈进。

部分素材来自网络,如不妥请联系删除


本文链接:https://www.lz5.com/idea/202011/25/26153.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:玄关这样设计,怎么都不会出错!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评