地板
你以为瓷砖只是选个样子就行了吗?还不快进来看看怎么选择好的瓷砖!
2020-11-09  浏览:2463

对于一般家庭来说,买套房是非常不容易的。而且现在房价一天一个样,更是别让自己大半辈子辛苦买的房毁在装修上。所以装修一定要跟上,装修中选材是大事,尤其是瓷砖非常重要,对于装修小白来说,隔行如隔山,该怎么办?别慌,今天小蓝就给大家好好普及一下。首先选购瓷砖,一定要从质量、耐磨、防滑、美观、清洁这几个方面去考虑,其次然后搭配整体的装修风格来配色。

瓷砖种类

通体砖

通体砖就是我们常说的耐磨砖,颜色比较单一,花样少,以浮雕凹凸为主,不上釉面,但是它的耐磨性非常好,所以常被用于外墙和一些阳台。

抛光砖

抛光砖是便面非常的光洁,也是通体砖的延伸,但它坚硬耐磨,唯一不好的就是抗污性不好,所以建议不是装在厨房和卫生间。

釉面砖

釉面砖分为两种,一种是"釉面瓷片"和"抛釉砖"。釉面瓷片是比较轻的,尺寸为300*300mm和300*600mm为主,它的色彩和图案比较封堵,可选择性多,表面有釉料,所以抗污性很强。常被用于砖墙,也用于地砖。

抛釉砖抛釉砖尺寸以800*800mm和600*600mm为主,一般被用作客厅、过道的地砖。

玻化砖

玻化砖是更为升级的一个瓷砖,不管是在工艺还是材质上,都是非常好的。它抗污、耐磨,花色丰富,常被用于客厅。

马赛克

马赛克比较适合卫生间,,尺寸比较小,不过色泽多样,而且质地坚实,它集好多特点于一身,清洗,耐酸碱、耐磨,耐火等。

如何选优质选瓷砖?

①看标签:

所谓的标签就是看是否符合国家的各项标准,厂家、商标等等,避免买到不合格产品。

②摸釉面:

瓷砖主要看表面有没有污点,包括气泡、裂纹,其次就是色彩是否有色差、色斑。

③看反光:

看表面是否平整,色泽越好的,越清晰,反光越好。

④听声音:

用手敲瓷砖,声音越清脆质量越好。

⑤看吸水率:

吸水性可以将水滴在砖背面,扩散面积越小,吸干时间越长,吸水率越低,质量越好。

⑥看承重:

将瓷砖斜靠在台阶上,以不同姿势站上去,如果瓷砖没有出现颤动,也没有断裂的迹象,承重性好。

⑦看防滑:

看瓷砖的纹路,粗一点的纹路相对防滑更好一些。或者在瓷砖上倒点水,用手摸有涩涩的感觉,防滑性也不错。

⑧看耐磨:

用钢丝清洁球对瓷砖进行反复摩擦,看是否有划痕。直接家用钢丝球对瓷砖进行摩擦,看是否有划痕。

⑨看易洁:

将老抽、黑墨水等倒入瓷砖上,10分钟后看看擦拭效果。

最后,小蓝告诉大家,买砖一定要买到性价比高的,适合自家风格的瓷砖。


本文链接:https://www.lz5.com/idea/202011/09/26147.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:冷知识/餐桌选圆形还是方形?主要看这三点!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
1评