软装
阳台到底该不该封?来看看封阳台的利与弊吧!
2020-11-04  浏览:3230

很多装修的朋友面临的一个问题就是该不该封阳台,今天小蓝就来跟大家分析分析封阳台的利与弊!

封阳台的好处:

1.遮尘、隔音、保暖。阳台封闭后,多了一层阻挡尘埃和噪音的窗户,有利于阻挡风沙、灰尘、雨水、噪音的侵袭,可以使相邻居室更加干净、安静。阳台封闭后,在北方冬季可以起到保暖作用。

2.扩大居室实用面积。阳台封闭后可以作为写字读书、健身锻炼、储存物品的空间,也可作为居住的空间,等于扩大卧室或客厅的使用面积,增加了居室的储物空间。若是结构允许,除保留窗下半墙外,其余全部拆除,则更有利于房间的布局和设计。

3.安全。封阳台后,房屋又多了一层保护,能够起到安全防范的作用。

封阳台的缺点是:

1.影响采光。阳台封闭后影响了阳光直接照射房间,不利于室内杀菌。

2.不利空气流通。阳台封闭后阻挡了空气对流,夏季室内热量不易散发,造成闷热;冬季室内空气不易流通,加之做饭产生的生活废气,会给人体健康带来影响。

3.使居室与外界隔离。阳台顾名思义是乘凉、晒太阳的地方,封闭之后人就缺少了一个直接享受阳光、呼吸新鲜空气、望远、纳凉乃至种花养草的平台。也给家庭凉衣晒被带来不便。

所以封与不封还要看自己对阳台这个空间的诉求点在哪里!如果为了安全和想扩大客厅使用面积,就可以选择把阳台封起来,这样至少能多出十平米,孩子老人行动也比较放心!如果觉得想要屋子的空气流通一些,阳光充裕一些,可以选择不封阳台,直接做成栏杆式,可以养一些花花草草,打造成一个小型的秘密花园,也好不惬意呢!

相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评