学装修
装修买灯并不是越亮越好,一定要看用在什么地方!不然只会鸡肋!
2020-10-27  浏览:3046

在家居装饰中灯具的选择可谓非常重要,在装修界除了室内设计师还有灯光设计师,为了打造一个完美空间,要对每一个细节的把控到极致。小伙伴们可能就会想,房间只要够亮就行了啊!于是一个亮瞎眼的白炽灯孤零零的挂在天花板。


关于灯光的选择大家可能看过很多干货,但是最怕的就是谜一样的审美啊!有的小伙伴可能千辛万苦淘来了一个特别好看的灯,可是往家里一装,那效果简直了!

所以小蓝今天就和大家来分享一下软装中关于不同风格中灯光的选择和不同空间灯具的搭配!


不同风格中灯具的选择


  • 北欧风格

▽羽毛灯



▽分子灯


▽球形灯



  • 美式风格

▽玻璃/水晶灯


  • 新中式风格

古风意象 ▽ 禅意雅致


  • 轻奢混搭风格

▽ 小众风的灯

草帽灯草帽灯

琉璃水晶灯琉璃水晶灯



不同空间中灯具的搭配


  • 客厅

客厅可以说是集生活、社交于一身的空间了!一般而言,客厅的照明配置会运用主照明和辅助照明的灯光交互搭配,来营造舒适的空间氛围。

▽ 有主灯

吊灯、吸顶灯


▽ 无主灯

灯带、筒灯、轨道灯、落地灯等辅助照明



  • 厨房

厨房建议用白光更好,因为在厨房还是亮堂了更好!厨房灯具尽量选择亮度强些的,以免光线不足而发生危险。

我们可以用功率较大的吸顶灯保证总体上的亮度,再按照厨房家具和灶台的安排布局,选择安装壁灯、吊灯于工作面、备餐台、水槽旁边等位置。



  • 卧室

▽ 有主灯

▽ 无主灯


  • 卫生间

干湿分离的卫生间中,在洗手镜台可以安装射灯,因为干湿分离用射灯更加美观,但是在非干湿分离的浴室来说,在洗手盆墙壁上适宜安装壁灯,这样子防水和灯光效果都不错。

而天花板一般是正中央会有吸顶灯,但是使用上来说有些也会在天花板上安装上筒灯,分别用来在脸盆、马桶、浴缸使用中照明。

最后就是卫生间的线路开关问题,卫生间潮湿,所以所有的灯具安装开关线路都应该保证足够安全。



本文链接:https://www.lz5.com/idea/202010/26/26140.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修知道留多少插座?快进来看别傻乎乎的乱留了!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评