讲风水
阳台的风水这么讲究?
2020-09-25  浏览:1715

基本上家家户户都会有一个阳台,阳台一般会用来晾衣服或者放置一些杂物,阳台的光线也是非常不错的,但是阳台的风水作用其实也是非常大的,关于阳台在风水上其实有很多禁忌,需要注意的事情也是比较多的,小蓝整理了以下资料可供参考!


阳台的风水作用
排出污浊之气
家中除了门和窗户之外阳台也是重要的通风口,既能排出家中的污浊之气,也能吸纳外界健康的风气,如果阳台通风不畅光靠大门和窗户的话对于家人的健康有着一定的影响。

要注意什么
不可与道路直冲
丁字路尽头的楼宇屋宅最容易犯这样的风水禁忌,道理很简单,街道上的煞气犹如猛虎扑食般直对着阳台,如果路上车水马龙,煞气会更重,久居必出事,要想发财更是遥不可及,可行的化解之道是:用八卦镜或者凸镜悬挂于阳台上,泄化煞气。


不可正对阴气重的地方
在风水看来医院,坟场,殡仪馆以及教堂和医院都能地方都是阴气比较重的地方,如果阳台正对着这些地方会导致家人健康运以及财运受到影响,所以在看房的时候一定要注意这些地方。

朝向要注意
阳台,顾名思义,主要作用就是为了采光的,而光即代表正阳之气。如果因房间布局,使阳台采光不利,房间内就容易滋生阴气,不仅会影响居住者的情绪,还不利于身体健康。一般来说,阳台朝向以东方、东南方或南方为佳,如此,才能让屋内阳光充足,吉气和生气大增。若是有人不喜欢被太阳直晒,可以选择透光性好的浅色窗帘,这样既美观又有利于光线进入。


本文链接:https://www.lz5.com/idea/202009/21/26127.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:客厅这么装不是一般的好看!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评