泥瓦
装修中不建议自己做美缝,答案看这里
2020-08-13  浏览:158

  据上千位网友自己做装修中的经验之谈,美缝自己弄,简直就是考验你们夫妻感情、考验父子、母子情份的一块试金石了。

  如果能够在整套房子装修完毕之后,没起矛盾,那小蓝只能说,要么是你们家庭氛围十分和谐,要么就是老婆的脾气很好,但咱们广大喜欢葛优瘫的白领们,估计普遍受不了这个劳动强度,以及耐心要求。除非,你十分喜欢手工、十字绣之类的手工艺制作……

  追求生活品质的人,往往更愿意在装修细节上花时间和金钱,从而更好的享受生活。填缝美缝看似是小事,但不同装修需求中,这部分的花销相差甚远,有人自己上手,且需要美缝的地方不多,没额外多花钱,而装修需求大的,就很可能开销多出几千、上万。接下来,小蓝就和大聊聊自己施工美缝的几个注意事项。需要的建议转发收藏起来~

  先来说说,市面上传统的填缝剂吧。这种东西呢,一般由水泥基组成。施工完成之后,不认真看没怎么,但认真观察,就会发现,其表面有细微小孔,时间久了,就容易进污垢的。如果,卫生间不做美缝,那可不行,潮湿的环境,长期下来会发霉。所以我们需要填充美缝剂,来防水防潮。

  小蓝来总结,关于自己施工填美缝需要去注意的问题:

  1、前期施工准备阶段

  建议换几件不需要的旧衣服,是你舍得扔的那种衣服。因为做完美缝后,你黏上污渍,是不要想洗掉的。

  有网友反馈:他们家刚美缝完厨房、卫生间,可以说毁了两件衣服。而且挺累的,如果没有好的体力是不建议自己做,特别是一个人,建议找帮手会更好哦。

  2、中期施工阶段注意

  自己填美缝时,不要光手上阵,记得带好保护的手套,如果美缝剂什么的黏手上的话,还可以用松节油之类的洗涤剂去清洗。

  注意一下,美缝剂填充的距离,为瓷砖缝2mm左右为宜,美观又方便上手施工。

  施工时,如果你家的缝隙较深,建议您先填70%,再留一定深度,再去做接下来的美缝。如果一定要直接美缝的话,切记,速度求快不得,心急吃不了热豆腐,一定要慢慢来。记得等美缝剂,完全渗入缝隙的深处,才可以继续填充,否则后期表面会容易出现坍塌等问题。

  3、后期美缝施工注意事项

  这里说一个特殊情况,如果你们家买的是釉面砖,美缝此时是可以直接施工的。但是如果是亚光砖,记得贴上一层美纹纸,不然填完后,你多余的美缝剂是很难扣下来的。你也不想,它们粘在好看的瓷砖上不下来吧?注意,贴的美纹纸,需要在填充好美缝剂后,半干状态下撕掉。

  这里注意一下,如果家里在装修完还有相当一部分预算,建议把美缝剂换成瓷缝剂,这是美缝剂的升级版了。相对于美缝剂来说,它以环氧树脂为基础,瓷缝剂的优点是防水防霉性能更好、且更耐油污水渍,也有多种颜色去搭配你的瓷砖。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/202008/11/26110.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:选装修公司,这样考察证件才靠谱
相关阅读

看好家居版块估值修复+后疫情时代消费,家居概念股有飙涨趋势

  6月20日早盘,家居概念股集体飙涨。截至发稿,索菲亚、欧...

建材家居行业为应对多变市场,由“被动”变“主动”?

  国务院办公厅发布促消费20条政策细则提到,为应对疫情影...

未来十年 中国全体家居将迎来黄金期

  经历数十年的市场培育后,软体家居进入拐点期,一二梯队...

浅析:国内外智能家居产业发展趋势

  一、 智能家居核心是新一代信息技术作用于传统家居  “...

刚刚结束的2022米兰设计周,有哪些家居流行新风潮

  在经历了2020年因疫情取消,2021年推出精简版Supersalone...

发表评论
0评