软装
为什么别人家刷白墙也那么美,只因软装搭得好!
2020-07-01  浏览:64

家饰的软装搭配是一门技术活

要懂审美,有创新,才能出彩

哪怕只是白墙都可以很美

……

家居的陈设最基本的技巧要风格要统一,切忌杂乱;其次色彩要和谐,还有家具的搭配要合理。这样,整体软装才会温馨舒适,更不失格调。

尽量选用单色度的搭配,房间里如有个一大色块,其他的颜色最好和它接近,可以选用相同色度的不同的饱和度。比如下图中灰绿色的画和绿化的搭配。

白色的墙面的空间比较素雅,选用单色面料可以用得比较随意,一些大块的沙发面料什么的,都可以驾驭,而且又比简单的斜纹布和亚麻布有更丰富的纹理。

不同色泽质地的木头与金属色相搭配,风格统一而有层次,绿植富有生机的色泽,充盈而生动,绿色与木色的结合,呈现最自然的状态。

窗帘和家具面料,在材质上也要尽量选择接近的色调和纹理,因为其表现出的肌理感及光泽度是在同一水平线上的,才会让人感觉是协调的舒服的。

窗帘和木饰面、装饰品的颜色一定要相辅相成。这样会把整个屋子的统一感调动起来。

家具的选型一定要轻松自然,不要有特别夺人眼球之感,建议选择复古的木质家具样式,这样才能统一在整个房间的轻松色调中。

艺术品的选择一定要起到“画龙点睛”的效果,好的艺术品可以让空间的品质感大幅提升,否则就没有达到艺术品的锦上添花的作用。

巧用跳跃色,适当选用一点颜色,比如挂画、抱枕、陈设品来活化白色空间,颜色的选择却不是随意的,同一空间应该选用相近色,这样就不会很突兀。

白色为主的家居环境是

最具舒适感和亲和力家居环境

只要用心的搭配就好

……


本文链接:https://www.lz5.com/idea/202007/01/26096.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:可怕!5个最容易偷工减料的家装环节!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评