油漆
家装时油漆不要乱用,底漆和面漆怎么区别和使用
2020-08-22  浏览:82


房屋装修的时候油漆不能乱用,油漆分的种类很多,比如底漆和面漆,再比如墙面油漆和家具油漆或者外墙油漆,这里面门道很多,是不能乱用的,今天,小蓝就来给大家来讲解一下底漆和面漆的区别和使用方法吧。


先说说什么叫做底漆和面漆



底漆基本上就是与墙体接触的一层,算是墙漆的里子,而面漆就是表面的那一层,也就是所谓的面子,面子与里子是缺一不可的。

再分别说说底漆和面漆的区别和作用



底漆由树脂和溶剂还有填料和助剂构成,是用来提高面漆附着力的,有了底漆之后面漆就显得更丰满,最重要的是底漆还有抗碱性和防腐功能,价格也比较低,算是节省了油漆方面的成本。



面漆则相比底漆填料用的比较少甚至是没有,一般用于墙面最表面的一层,起到一个装扮作用,色度和亮度都很不错,而且面漆耐外界条件作用也很强,能够很好的应对的外界环境的各种考验。

底漆和面漆如何使用



这两种漆是需要配合使用的,虽然都是乳胶漆但是作用却不同,腻子干了之后刷底漆,底漆基本上要刷上两遍,而面漆则是需要三遍,需要记住的是这五遍漆都应该等上一遍干了之后再刷,为了涂的均匀可以底漆多加一点儿水,因为墙面吃漆量比较大,面漆则是非常考验颜色的配比与比例,对于漆匠要求比较高,两者需相结合就可以保证墙面漆的质量和美观了。



本文链接:https://www.lz5.com/idea/202006/22/26095.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:为什么别人家刷白墙也那么美,只因软装搭得好!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评