入住
新房入住3天,头已经愁白了!10个装修败笔让我追悔莫及
2020-06-06  浏览:73

装修累不累?我想每个装修过的业主都不想再经历第2次,不仅累还气人!气装修公司的各种坑人套路,气施工队的拖拖拉拉,只要自己不盯着准会出幺蛾子,气建材商的不靠谱,非要催着才能按时发货。当然最气人的还是业主自己“很傻很天真”,做了很多没用的装修项目,小蓝为大家整理了以下10个需要注意的问题!

1、石膏线背景墙

背景墙不值得多花钱,但是千万不能为了省钱做石膏线,后期摆放家具非常难看,怎么放家具和墙体之间都有很大的缝隙,清灰也不方便,完全就是个卫生死角!

2、别选尖角家具

买家具不要光看颜值,有些家具好看但太笨重,而且很多尖角的,要是遇上大大咧咧的房主,磕磕碰碰就是无法避免的了。

3、吸音棉处理

下水道一定要做隔音处理,不然楼上用水的时候哗啦啦的声音太大了,尤其是到晚上真的很影响睡眠质量!最好是可以用隔音棉包裹管道,效果非常明显。

4、踢脚线

踢脚线强烈推荐大家使用暗贴,虽然要开槽但是真的又耐用又省事,因为它是完全内嵌进墙面的,不会像明贴那样有缝隙不容易藏灰,平时碰到了也不容易脱落。

5、地插

地插用起来很方便但是打扫起来真的很碍事,和地面的连接处有缝隙,拖地都害怕水会滴进去。

6、别安装朝上灯罩

灯具不要买朝上的灯罩,简直就是个落灰神器,而且到了夏天什么小虫子特别喜欢往里面落,清理的时候鸡皮疙瘩都起来了。

7、门窗安装完要检查

门窗安装完之后一定要检查一遍,防止有些商家以次充好!

8、台面一定要做高低层

厨房的台面要根据主妇的身高定制,如果你家是橱柜定制的话一定要跟设计师沟通好,不要用他们厂家的通用款,毕竟每个人的身高还是不一样的。操作台和烹饪区最好是做高低台设计,因为洗菜做饭一个是弯腰一个是抬手做的,姿势不同对于台面高度要求不同。

9、瓷砖用多少泡多少

有些瓷砖铺贴之前需要做泡水处理,这样铺贴后不会出现空鼓的情况,但是要注意用多少瓷砖泡多少,不要一次性全泡了,因为泡过的瓷砖是不能退货的。

10、嵌入式家具家电

嵌入式家具家电真的是小户型的福音,不过切记装修前要测量好空间,太大太高了塞不进去还要跟商家退还很麻烦,太小太矮了就会留出很大的缝隙容易落灰!


相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评