泥瓦
【装修科普】泥瓦施工常见6大问题
2020-06-05  浏览:74

泥瓦施工是装修过程中不可少的一项工程,这里面包含的内容有很多,看似简单的工程但是也有很多学问,如果有些问题不能及时解决避免的话,很可能会导致工程隐患,小蓝整理了关于泥瓦施工的常见6个问题以供大家参考!

泥瓦施工常见6大问题介绍:

1、空鼓

瓷砖不能出现整片空鼓(局部空鼓不能超过整片砖的20%)情况,如有整片砖空鼓需返工。每贴100片砖,墙面砖允许有1片空鼓,地面砖允许有2片空鼓。如超过此范围,则主材由施工方负责。

2、平直

地砖的水平度允许有2毫米的误差,但缝隙必须一致,砖与砖对角处要平整(允许有0.5毫米误差)。厨卫墙面砖与砖对角处要平整,并要水平(允许1毫米误差)和垂直(允许2毫米误差),否则必需返工。砖与砖之间的缝隙不超过1.5mm。每铺完一行,应拉线修整接缝,用水平线调整每块砖的高度。

3、勾缝

墙地砖贴完后12小时内要用“填缝剂”进行湿浆填缝,勾缝要密实、线条顺直、表面干净。

4、地漏

厨卫阳台地砖铺贴应顺排水口方向留2%左右的坡度,使地漏在最低处,要先弄好坡度再贴砖(地漏要处于整砖的一边,而不能在砖的中间位置)。地砖贴好后没干前要量一下水平,如果最低点不是地漏要马上返工。地漏装好后要用东西塞好,以防掉进水泥造成堵塞。

5、保护

瓷砖铺好后,要在15分钟内用毛巾将表面的水泥等污渍清洁干净,不能等事后清洁(特别不能用钢丝球清洁)。地砖铺完,要用纸板等物品覆盖,并至少24小时后才能行走。

6、墙面找平

墙面找平包括阴角、柱头、屋梁,该直要直,该平要平(闭上一只眼,另一只眼从侧面看,无波纹即可)。

(1)如果地面贴大理石,石材背面要做防水。

(2)燃气排管要在贴瓷砖之前完成(并要画个图或在墙上作标志,以备橱柜公司根据需要在柜身开孔)。

(3)要安装燃气报警器,预约燃气点火。

(4)烟道的阀门装回去之前,一定要擦干净,保证阀片能够开关自如并能开到最大,否则会影响油烟机的排烟效果。厨房的铝扣板,油烟机上方的两块,开好孔后要等油烟机完全装好之后再安上去。


相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评