涂料油漆
不小心沾了油漆怎么办?奉上清洁妙招!
2019-12-13  浏览:103

  在装修过程中,手上,衣物上甚至是家具上,都可能会会沾到一些油漆,油漆用水是难以洗掉的,得用一些特殊的办法才能将它去除。今天小蓝就来分享一些:

  1、一般采用汽油,直接用棉纱蘸取适量的汽油,直接敷在需要擦拭的部位5-10秒钟后,再擦可就以了。

  2、风油精对去除油漆也有一定效果,我们可以将少许风油精涂抹在衣服的油漆上面,然后不断来回搓几下,油漆就会出现脱落现象,最后再用清水冲干。相比汽油来说,风油精的效果会更好些,而且味道没有那么大。

  3、衣物上可用少量酒精擦拭,如果实在下不来,就用刀片将油漆小心的剔除表面,再用丁酯或者二甲苯这类溶剂擦拭。

  4、衣服上的油漆还可以用花露水来清洗。可以将花露水一点一点地倒到油漆处,然后再慢慢搓洗。直到油漆没有为止,最后再放点洗衣粉或者洗衣液即可。

  5、漆渍只要略微涂些清凉油,漆皮就会自行起皱,即可剥下,再将衣服洗一遍,漆渍便会荡然无存。

  6、已凝固的旧污渍,可先用乙醚和松节油(1:1)的混合液浸泡,约10分钟待污渍变软后,再用汽油或苯搓洗,最后用清水冲净。


  7、手上沾到油漆可以用花生油、色拉油,搓在沾油漆的位置再加些洗洁精搓一搓,最后再用抹布搓两下就好。

  8、如果是铁,玻璃等硬物,可用脱漆剂,一般市场价在十几元,在油漆店就可以买到。

  9、家具染上了油漆的话,搞点松节水或是汽油反复擦拭,就能清除掉,而且还不影响家具原来油漆的美观。

  10、如果你的衣服上不慎沾到乳胶漆的话,我们可以利用它能够溶解于多种液体的特点,可以采用60℃白酒或酒精与水的混合液对衣物进行浸泡,差不多浸泡半小时左右,就可以用水直接清洗,直至洗净为止。

  以上就是小蓝分享的去除油漆方法,希望能帮助到大家,想了解更多>>可点击这里<<

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201910/29/26046.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:厨房墙砖油腻腻?7招教你轻松清洗!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评