水电
不懂这四点,你竟然敢装修卫生间?
2019-10-21  浏览:112

  卫生间装修是最复杂的,水路和电路的顺畅和安全性要求很高,而且要求空间材质防滑、防潮,卫生间装修如果二次返修十分麻烦,所以第一次装修就要装修得好,今天小蓝带大家一起来学习卫生间的那些装修要点吧!

  一、卫生间材料选择

  卫生间材料选择上,应少用布艺、实木等,多选择防腐、防锈、防水和透气性能好的材料。尤其是吊顶,要选择透气耐湿的材料,因为卫生间的水蒸气和湿地容易导致吊顶变质甚至腐烂。

  1、有老人和宝贝的家庭,要选择防滑砖,比如表面有毛糙图案或是凸起的地砖。

  2、如果要更换卫生间的地砖,将原有地砖凿去后,要先用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。

  3、一般卫生间的墙面要做约30cm高的防水涂料,以防积水浸透墙面。

  4、如果卫生间的墙面是非承重的轻体墙,要将整个墙面涂满防水涂料。

  5、如果使用两扇式的淋浴屏,相连的两面墙也要涂满防水涂料。

  6、如果使用浴缸,与浴缸相邻的墙面,防水材料的高度也要高出浴缸的高度。

  二、卫生间的空间布置

  卫生间,如何在一个有限的空间,放下马桶、浴缸、台盆,还要做到干湿分离,整洁,使用方便,采用通风都得好,这对卫生间的空间布置就提出了更高的要求。

  1、将台盆独立出来,要尽量远离卫生间门和浴室门口,打造成相对干燥的空间。

  2、洗浴区如果无法做成封闭式,最好挂上浴帘,以防止水溅。

  3、较大的卫生间可以在干区,贴上防水的壁纸,既能够防潮,又让空间更加丰富。

  4、卫生间的地面应该留有倾斜的角度,以达到尽快排水的目的。

  5、卫生间门口处,尽量设置有一定高度的门槛,防止水流向外面。

  三、卫生间的高度

  卫生间的设备需要安装在合适的高度,太高或太低都不方便使用,降低生活的舒适感。

  1、淋浴头的高度在205-210cm之间。

  2、台盆高度在80cm左右,左右宽度不应少于50cm。

  3、镜子的高度,底部不应低于90cm,顶部不能超过200cm。

  4、洗衣机的放置宽度不应小于60cm。

  四、卫生间防潮与通风

  卫生间有味道,下水不利索,这是卫生间极为常见的问题。其实,这个和设计施工有极大的关系。

  1、调坡越大越不容易积水。地漏一般是2%的调坡,但很多时候实际调坡只做到1%,这样做主要是考虑调坡影响地砖铺设的美观。

  2、如果卫生间没有设计窗户,那么至少应该安装一个排气扇,让空间保持干燥。

  3、在卫生间施工完毕后,必须将卫生间的下水口堵住,做“防水试验”,检查四周墙面和地面有无渗漏现象。这是保证卫生间防水工程质量的关键。

  卫生间是家居生活中不可缺少的一部分,它是一个极具实用功能的地方,也是家庭装修中的重点之一。同时卫生间装修质量也是很讲究的!

       想要了解更多装修知识>>点击这里<<

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201910/21/26042.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:刮腻子和抹灰有什么区别?不懂看这里!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评