搭配常识
夏天衣柜总是潮潮的?这些除湿小妙招速速get!
2019-07-23  浏览:136

  夏天雷雨多,家里湿气较重,衣柜往往也受到“牵连”,尤其是换季衣物,经常不动它,堆积时间久了,衣物容易产生异味,甚至发霉。今天给大家介绍五个小妙招,可帮助大家为衣柜除湿。

衣柜除湿小妙招快get起来

  1.除湿剂、干燥剂等要放在衣柜最下面。湿气比空气重,会向下方活动,所以衣柜的底部是湿气的聚集点。所以,干燥剂最好放在衣柜下层,也可以在底部铺上报纸或除湿垫。

  2.衣物不要放得太满。衣物中都含有一定量的水分,特别是羊毛等天然材料的。如果大量堆积在一起,湿气便没有散发的空间,停滞在衣物堆里。就算放了除湿剂,也要为空气留出通道。有抽屉的衣柜,不要让衣物紧贴边缘,可以放个竹帘隔出一点空间。

  3.根据材质选地方。如果是带抽屉的衣柜,下层可以放化纤、棉麻等不怕潮湿的衣物,上层可以放丝绸、羊毛、羊绒等衣物,既防潮又防虫。真皮制品要用衣架挂起来,不要相互紧挨着,最好避开衣柜下层。

  4.常通风。就算放入除湿剂,衣柜门若是常年关着,湿气也难以散发出来。建议定期打开衣柜门,将电风扇放在前面吹,达到排湿的目的。

  5.刚脱下的衣服不要放进衣柜。有些衣服穿了一次还不脏,不想继续穿了,就直接放进了衣柜。外面湿气重时,脱下的衣服最好挂在房间里,晾一晚再收进衣柜。了解更多干货>>点击这里<<

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201907/23/25997.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:揭秘:装修水电改造 最不易忽视的二大部分
相关阅读

白色和原木色搭配的简约风设计,禅意的空间氛围。

现在简装越来越流行,不再注重繁杂造型装饰,更关注的是温馨...

家装搭配小技巧 - 让你释放生活压力

家居装修的风格和色彩搭配是非常重要的,与风格相宜的家居色...

简单的吊灯,竟是提高家居档次的绝佳产品!

 如今装修房子,人们更加在意装修风格以及外观装饰。其实家...

小户型就要配这种沙发,空间利用率提升N倍!

小户型的客厅往往都是比较小的,沙发和茶几都不能选择太长太...

不懂厨房装修别乱来,这10条建议最好收藏

厨房装修,以下十点一定要仔细看完,每一点都跟你家息息相关...

发表评论
0评