搭配常识
夏天衣柜总是潮潮的?这些除湿小妙招速速get!
2019-07-23  浏览:106

  夏天雷雨多,家里湿气较重,衣柜往往也受到“牵连”,尤其是换季衣物,经常不动它,堆积时间久了,衣物容易产生异味,甚至发霉。今天给大家介绍五个小妙招,可帮助大家为衣柜除湿。

衣柜除湿小妙招快get起来

  1.除湿剂、干燥剂等要放在衣柜最下面。湿气比空气重,会向下方活动,所以衣柜的底部是湿气的聚集点。所以,干燥剂最好放在衣柜下层,也可以在底部铺上报纸或除湿垫。

  2.衣物不要放得太满。衣物中都含有一定量的水分,特别是羊毛等天然材料的。如果大量堆积在一起,湿气便没有散发的空间,停滞在衣物堆里。就算放了除湿剂,也要为空气留出通道。有抽屉的衣柜,不要让衣物紧贴边缘,可以放个竹帘隔出一点空间。

  3.根据材质选地方。如果是带抽屉的衣柜,下层可以放化纤、棉麻等不怕潮湿的衣物,上层可以放丝绸、羊毛、羊绒等衣物,既防潮又防虫。真皮制品要用衣架挂起来,不要相互紧挨着,最好避开衣柜下层。

  4.常通风。就算放入除湿剂,衣柜门若是常年关着,湿气也难以散发出来。建议定期打开衣柜门,将电风扇放在前面吹,达到排湿的目的。

  5.刚脱下的衣服不要放进衣柜。有些衣服穿了一次还不脏,不想继续穿了,就直接放进了衣柜。外面湿气重时,脱下的衣服最好挂在房间里,晾一晚再收进衣柜。了解更多干货>>点击这里<<

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201907/23/25997.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:揭秘:装修水电改造 最不易忽视的二大部分
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评