家居风水
家门千万不要这样装 否则霉运找上门
2019-07-01  浏览:95

  家居风水,博大精深。很多时候大家提到风水,基本上只讲究内部摆设,比较少专门提及到门的风水。因为门是区分家里和外面,房内跟房外空间的最重要家具,所以门的风水非常重要。家里最基本都包括大门、房门、厕所门、厨房门这四大类门,今天就具体分析一下不同的门的风水禁忌。

  ◆大门 风水禁忌

  大门是隔离室外和室内空间的重要一环,家里的旺气、财运,主要经由大门通到室内,因此大门的风水很讲究。

  禁忌一:大门与大门相对会有煞气进屋。现代商品房经常出现大门相对情况,其实这样是不利的。不过如果两家的门大小一致,又或者距离比较远都不足为惧。如果自家门比对门小,可以在门两边放带刺的植物化解。

  禁忌二:入门正对窗。开门见窗是“漏财”的格局。如果大门距离窗户比较远问题不大。如果距离比较近,窗户比较大,可以用家具或者屏风遮挡,又或者长期将窗帘拉上也可以破局。

  禁忌三:大门正对厨房门。容易造成漏财、花费多,家庭不和睦。最简单的方式就是在大门入口处设计不透风的屏风,遮挡。透风的屏风遮挡效果不是特别好。

  禁忌四:大门尺寸和颜色不对。切忌家里空间小而大门太大,会导致财运流失。而门的颜色最好不选择深黑色和红色这类至阳至阴的颜色。

  ◆房门 风水禁忌

  房门内是人居住的空间,房门的风水与个人的运势和健康相关。

  禁忌一:正对厕所门。厕所是秽气产生地方,如果正对厕所门,会影响房间的气场。最好在房间门和厕所门同时挂上门帘遮挡,隔开两个空间的气场,出入都关闭厕所门。

  禁忌二:正对客厅。客厅是客人欢聚的热闹空间,卧室是私密的地方,正对客厅会使人睡觉不安稳,磁场不平和。在客厅和房门相隔处设置屏风,将客厅对房门的影响遮挡住。如果客厅比较小,最好在卧室门上挂风水帘,隐藏房门。

  禁忌三:卧室门正对灶头。炉灶是生火做饭的,是燥热的地方,与房门相对,会令人脾气比较急燥,事业上和工作中最容易招来小人和口舌。化解方法是改门或者悬挂水晶窗帘。

  禁忌四:卧室门正对大门。家人之间容易有口角之争,要想“家和万事兴”都比较难。最好的方式还是设计屏风,将大门遮挡住。又或者将房门设计成隐形门,弱化房门的存在。

  ◆厕所门 风水禁忌

  厕所是秽气污垢产生的地方,门的位置比较讲究。

  禁忌一:厕所门正对客厅。客厅通常是开放式空间,厕所门正对客厅,厕所的环境一览无遗,尴尬不美观之余还将煞气冲进客厅,不利于主人的人事交往。可以用屏风或门帘挡住厕所门的视线,厕所设置窗户,将秽气引出室外,或者在厕所门边摆放大盆植物化解煞气。

  禁忌二:厕所门开在走廊尽头。厕所门设在走廊尽头是大凶格局,要设在走廊边上。将厕所门设置成隐形门,弱化厕所门的存在。不要经常打开厕所门。

  禁忌三:厕所门开太大。空间小的厕所门不能比家里的其他门大,不然会出现大门压小门的情况,容易出现消化道的健康问题。门的大小根据空间设计,厕所门比其他房门小就可以了。

  ◆厨房门 风水禁忌

  禁忌一:厨房门正对卫生间。会影响主妇健康,且厕所秽气容易导致人有肠胃疾病。可以在门上挂帘子或在两者中间摆绿植来化解一下,挡住两者的相对。

  禁忌二:正对走廊。厨房门正对走廊会造成长廊压火,主不聚财,导致家人易患高血压之类的病症。还是那句,能把门隐藏起来最好,不行就挂门帘阻挡一下。

  家里的门风水禁忌这么多,很难做到每一个都避开,如果做得到那就最好不过了!还是那句:不信则无!


本文链接:https://www.lz5.com/idea/201906/27/25974.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:家具出现质量问题 什么情况下消费者可正当退换货?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评