搭配案例
装修风格有多种,最美古韵中国风看这!
2019-06-21  浏览:139
   装修风格有很多种,你独爱哪一种?简约风?田园风?中式风?准备装修的人都喜欢搜集一些效果图,有的可以拿来直接用,有的还能带给自己灵感。所以,为了迎合广大热爱中式家居装修布置的朋友,小蓝也为大家准备了一组经典的中式装修图片。接下来,就让我们从图片中了解中式装修的美和它所要具备的经典装修元素。
中式风格装修

 

  上图中便是简约类型的中式古典家居,一张罗汉床,一个案台,一个方形的茶几和小的矮柜。这算是中式装修中的标配了。而最具特色的除了家具的实木材质以外,就是罗汉床了。罗汉床在古装剧中经常会见到,并且中间放上一个小小的茶几,就可以两人坐着品茶下棋之用,非常惬意,并且有了罗汉床,就相当于是给家居下了中式古典的烙印哦。

中式风格装修

 

  因为古典的中式家居色调都比较暗沉,所以在现代的装修中,基本上都会采用米黄色或者白色作为基调。而室内的红木家居不但名贵,并且大气。两张椅子的靠背还是采用了镂空设计,配上绣花的锦缎靠垫,就是正宗的中式古典布置了。而且,仔细观看的话,也可以发现电视背景墙的墙纸使用的是带有书法图案的,这样使整个客厅更具有了文化气息。

  复式楼的中式装修,显得更为大气一些。整个客厅中使用的都是亮亮的米白色,显得更加的温馨自然。但是满富中式古典风格的就是原木色的使用和电视背景墙的设计,镂空的栅格,以及红木门,并且远处的红木包边的门还有一点拱形。一组长方筒形的吊顶更具中国的特色,大家在装修中式古典的时候,也可以采用长方体的复古吊顶,或者是仿蜡烛灯光的宫灯,对于营造氛围非常有效果哦。

中式风格装修

 

  整体来看,上图中展现的是古典中式的家居布置,但是沙发的选择确实欧式类型。这样的中西合璧不但没有违和感,反而显得更有品味。所以,想要将中式风格与西式风格相结合的朋友也要学习了,一定要把握好两种风格的共同点,比如上图中整体是采用中式装修,而西式沙发的造型却带有中式花纹的痕迹,边缘部分更是使用了中式的原木设计。而且与实木茶几也很好的配合。

中式风格装修
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201906/22/25971.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:水电装修时常用的偷工减料手段有哪些?
相关阅读

同样的户型如何装修显大、显整洁❓

“轻硬装.重软装”这样家里可塑性强.~一面白墙更好软装搭配...

沙发怎么选⚠️记住这8点✅避免踩坑! ​

沙发怎么选⚠️记住这8点✅避免踩坑!

220㎡混搭风,明媚温馨的氛围感。

鉴赏一组复式大平层的美图

【家居装修!9个不值得花钱太多的地方】

1、地面,不管是你是铺地砖还是铺木地板,都没必要去选那么贵...

家电十大品牌推荐!

小蓝就常用的一些家电,整理了一下,推荐给大家参考参考!

发表评论
0评