搭配常识
投影仪幕布选择硬幕还是软幕?看这篇就够了
2019-06-20  浏览:3594
   随着互联网的发展,以及视力保护角度出发,投影仪越来越受欢迎。但很多入手投影仪的小白,购入投影之后,发现投白墙上效果远远达不到预期,打算入手幕布,发现幕布又分很多材质和类型,其中还有幕布有分软幕和硬幕,却不知道两者有什么区别。今天,蓝装网小蓝就来给大家介绍一下软幕和硬幕的区别。

 

  软幕,理解起来其实很简单,是软的,可以卷曲的幕布,一般用于电动幕布居多。而硬幕就像一个固定式画框一样,不可以卷曲变形,需要用挂架安装到墙壁上,在外观上看起来就像没有音箱的电视机。

投影仪幕布是买硬幕还是软幕好

 

  硬幕相较于软幕外观更为美观,其价格也远超过同样效果的软幕。不过,它体积大,运输比较困难,重量远远超过软幕。

投影仪幕布是买硬幕还是软幕好

 

  同时在选购幕布时,还需要考虑到投影仪的品质。一般家庭在使用当贝投影F1这种智能投影时,仅需选择合适的软幕即可,当然也可以追求更好的效果选择菲涅尔硬幕;而对于那些高端电视则必须选择硬屏才能体现出最好激光画面效果了。

投影仪幕布是买硬幕还是软幕好

 

  软幕相较于硬幕,包裹小,重量轻,运输起来非常方便,价格更加实惠,安装步骤更多一些,但是外形达不到硬幕那种美观程度,在使用过程中也容易划伤。在一定程度上,虽然硬幕比较贵,不易搬运,但是硬幕的寿命比软幕要长很多。

  总之,软幕/硬幕的选择,需要综合投影仪、家居布局以及诸多因素考虑,才能欣赏到最佳的大屏画面!

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201906/20/25969.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:如何验收毛坯房 毛坯房装修的注意事项必看!
相关阅读

建材家居行业为应对多变市场,由“被动”变“主动”?

  国务院办公厅发布促消费20条政策细则提到,为应对疫情影...

未来十年 中国全体家居将迎来黄金期

  经历数十年的市场培育后,软体家居进入拐点期,一二梯队...

浅析:国内外智能家居产业发展趋势

  一、 智能家居核心是新一代信息技术作用于传统家居  “...

刚刚结束的2022米兰设计周,有哪些家居流行新风潮

  在经历了2020年因疫情取消,2021年推出精简版Supersalone...

抢先看!7月23日蓝装家博会 首秀徐州市民亮点连连看

2022年7月23-24日,徐州首届蓝装家博会,聚焦徐州国际会展中...

发表评论
0评