设计
小空间挖掘,这样做发挥每一平米的价值
2019-06-09  浏览:130
   房屋面积寸土寸金的时代,小户型空间不够用?正常功能区间如何再榨出1平米?鸡肋空间如何再利用?畸零空间怎么不浪费?小蓝为你一一解答,看定制家具如何极尽挖掘每一平米的利用价值。

  ◆内嵌、叠加扩容法 适用空间:有一定深度或高度的死角

  空间就像海绵里的水,挤一挤总还能有惊喜!一个看似布局合理且完整的空间,动点心思的话,往往还能得到额外的一平米。

  案例:像这样的较窄了凹形区域,除了可以放置储物柜柜给予收纳,打造成工作学习角也十分不错。

定制家具

 

  靠近窗户的位置,圆弧的边桌很好地适应了墙面的转角,阳光午后,惬意非常的空间就这样呈现。

  ◆见缝插针隐藏法 适用空间:家具缝隙

  整体规划布局时,家具和墙壁,难免会有一些零碎的小空间,如能利用起来,其收纳效果也不容忽视。

  案例:厨台和墙壁之间空出了不规则的小空间,搭配上定制打造的三角形收纳柜子,不仅可以作为一个收纳空间,而且还可以作为一个方格样式的展架,摆放上一些小物品,原本的零碎犄角旮旯顿时成为一道特别的风景线。

定制家具

 

  向墙壁索要空间的同时也要考虑它的美观性,隐藏于镜后墙壁中的收纳空间,兼顾了功能与整洁。

  ◆因势利导扩容法 适用空间:房间连接、转角处

  由于户型的不合理或布局不当会令有些空间如同鸡肋,放置不管又觉得可惜。如果根据空间特点进行设计,这些小空间就会可能成就一片新天地。

  案例:1平米的空间,一张简单的桌子,一把舒适的座椅,可以装扮出独立的空间,他可以是办公桌,可以是书桌,也可以是专属于两个人的餐桌……

定制家具

 

  楼梯下尴尬的空间,改造成衣柜已经不是什么稀有的事,除了用整面的定制收纳柜填充之外,还可用简易书桌和单椅来打造这一区域,保持更多的通透度。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201906/15/25959.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:揭秘:水电改造中会出现的5大错误!
相关阅读

Z时代年轻消费群 家居行业如何拥抱新流量

  近期,中国建筑材料流通协会发布《2022中国家居消费趋势...

大咖说:做好家居企业的经营预测与决策

  一个企业今天的发展状态,是由过去一个一个决策所决定的...

奥普家居:秉承“为家人创造产品” 初心不变

  1993年,为让家人冬天洗澡不再寒冷,工匠出身的奥普创始...

对话箭牌家居:让中国品牌走向世界 提升消费者体验

作为一个具有28年历史的品牌,箭牌家居从最开始提供满足消费...

“互联互通”在智能家居这条路上还要走多远

  近年来,随着智能家居技术的发展与生态系统的完善,已经...

发表评论
0评