搭配常识
夏季装修 必须注意这三个方面
2019-06-10  浏览:83
   夏季装修需要注意什么?天热对装修到底有影响不?带着这些疑问,蓝装网小蓝今天从以下三方面跟大家分享。

  一、避免伤害 夏日装修注意安全先行

  夏季比较极端的天气情况,很容易造成装修工地出现火灾等事故。因此,夏季还在装修的业主们要注意了,夏季需要从各方面预防安全事故的发生。下面看看几条夏季需要注意的安全操作事项。

  1、材料应存放在阴凉通风处

  夏季炎热,气温又高又干燥。从安全角度出发,室内装修时会使用的大量木质材料,不宜堆放过多。在施工时,墙漆、油料等易燃物品应存放在室内阴凉、通风的地方,切忌放在阳光直射的阳台。

  2、装修工具与材料保持距离

  装修时,作业的电器、工具尽量与待用材料保持一段距离。带电作业时尽量远离材料,最好将工作区域和材料区域做一个合理的划分。

  3、定时清理装修的废料

  施工现场应该监督工人定时清理,清除木屑、漆垢等可燃物品。尽量避免在室内放置大量木材制品,防止电动工具使用时,产生电火花引起建材燃烧。

  4、勤通风防止空气污染

  为了避免在夏季装修污染“高发期”中受到伤害,除了要尽量选用无毒和少毒的装修材料,还要做好装修房间的通风和空气净化。在条件允许的情况下,要尽量让房间多通风。

  二、季节装修 夏季装修施工注意事项

  气候对于装修施工肯定会产生影响。夏季天气炎热,气候比较干燥,这时候施工的时候,需要考虑到这些。比如在铺贴瓷砖时,为防止瓷砖掉落,在施工前,需要延长瓷砖泡水时间等。

微信截图_20190610175658

  1、给瓷砖喝饱水

  夏天,由于材料较之平常更为干燥。对于地砖、瓷砖等需要经泡水处理的材料,要延长泡水处理的时间,使之充分接近饱和状态。这样,就不会出现在粘接时由于吸水而同水泥粘接得不牢固以致出现空鼓、脱落。

  2、控制好石膏凝结时间

  在处理类似石膏的材料时,应该严格控制凝结时间。因为在高温干燥天气,石膏的成形更不易控制,所以应严格控制凝结时间,使之达到标准抗压、抗拉强度。

  3、墙面处理要明察秋毫

  对墙壁的处理,应特别注意涂料稳定性、粘接强度及初期干燥抗裂性。在门窗、推拉门的测量和安装时,在尺寸安排上要注意热胀冷缩。因为不同的材质受气温影响大有不同,如果在尺寸安排上过于紧凑,到了冬季可能出现缝隙和变形。

  4、铺装地板讲究紧凑

  在铺装地板时,缝隙应较以往安排得更加紧密,以避免在气温降低时缝隙变大而影响美观。地板与墙的接缝处,可用地板压条形成过渡,这样一来,不仅处理好了墙与地板缝隙过大的弊端,也起到了美观的作用。

  三、施工养护 夏季装修其他注意事项

  夏季装修的时候,除了注意安全,以及施工时做好材料的处理以及施工工艺。接下来几点夏季施工后的修复保养知识也要注意。

  1、季节性问题不要急于修补

  进入夏季,可能会因季节变换而出现如下问题,如木地板收缩,板与板之间缝隙加大,墙面与门框出现缝隙,墙面出现开裂等等。这些都是属于季节性转换中出现的正常现象。这时切忌急忙修补,应等到墙面水分与外界气候适宜的时候下再进行一次修补,这样效果会更好。

  2、装修保持通风去除霉味

  家居装修中常会碰到乳胶漆因为干得慢、在潮热天气中会发霉变味的问题。对此,通用的办法是开空调抽湿,抽走空气中的水分。家具柜门不关闭,保持通风。

  装修后,还会遇到各种气味散不出去的问题,影响人们的健康。建议装修后多摆绿色植物,或者在房间内放两三个柠檬、桔子、香蕉,均可达到快速去味的效果。

  3、适逢雨天不刷漆

  对于木制品,无论是刷清漆还做混油时,都切记不要在下雨天时刷。如果刷漆,水汽便会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清。雨天请施工队先干点别的活,甚至暂时停工两天,也别在下雨天时做油漆活儿。

  4、壁纸和涂料应自然阴干

  壁纸和涂料是常用的饰墙材料。春季因为空气潮湿,为了让墙壁尽快干而大开门窗通风透气。夏季则不同,因为干燥,所以壁纸在铺贴前一般要放在水中浸透,然后再刷胶铺贴。如要这时大开门窗,壁纸会因为迅速失水而发生收缩变形现象。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201906/13/25963.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:懒人必备的整理衣柜大法 值得收藏!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评