入住
每隔三个月都应对洗衣机进行一次清洗
2019-06-05  浏览:72

有关专业人士提醒,洗衣机内筒假如不定期清洁,水垢、洗衣粉的游离物、衣物的纤维素、人体的有机物以及衣物带进的细菌等,会直接危害人体的皮肤和生殖系统,市民要重视隐躲在千家万户中传染疾病的“污染源”。 为此,专家建议,新买的洗衣机使用半年后,及以后每隔三个月都应用洗衣机专用清洁剂清洗一次。

洗衣机

有一种简便的方法可以清洗洗衣机。在在超市或化工用品商店购买一些漂白剂,将洗衣机内桶放满水,倒入约300克左右氧化性的漂白剂,浸泡2小时后选择启动运行一次。 如果内桶已经很脏,可用此方法多洗几次。一般的洗衣机只需三个月左右按此方法清洗保养。如果洗衣机本身带有洁桶功能,那么直接按照洁桶洗方法操作就可以了。

首先,将洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上(要有一定高度),关闭进水阀门和前门。

第二,将3水壶的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。

第三,打开“洗涤剂添加盒”,把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。

第四,按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。

推荐阅读:清洗洗衣机妙招 清洗洗衣机小窍门
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201906/07/9277.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:四款科宝博洛尼橱柜推荐 万元内时尚亲民价
相关阅读

Z时代年轻消费群 家居行业如何拥抱新流量

  近期,中国建筑材料流通协会发布《2022中国家居消费趋势...

大咖说:做好家居企业的经营预测与决策

  一个企业今天的发展状态,是由过去一个一个决策所决定的...

奥普家居:秉承“为家人创造产品” 初心不变

  1993年,为让家人冬天洗澡不再寒冷,工匠出身的奥普创始...

对话箭牌家居:让中国品牌走向世界 提升消费者体验

作为一个具有28年历史的品牌,箭牌家居从最开始提供满足消费...

“互联互通”在智能家居这条路上还要走多远

  近年来,随着智能家居技术的发展与生态系统的完善,已经...

发表评论
0评