入住
每隔三个月都应对洗衣机进行一次清洗
2019-06-05  浏览:80

有关专业人士提醒,洗衣机内筒假如不定期清洁,水垢、洗衣粉的游离物、衣物的纤维素、人体的有机物以及衣物带进的细菌等,会直接危害人体的皮肤和生殖系统,市民要重视隐躲在千家万户中传染疾病的“污染源”。 为此,专家建议,新买的洗衣机使用半年后,及以后每隔三个月都应用洗衣机专用清洁剂清洗一次。

洗衣机

有一种简便的方法可以清洗洗衣机。在在超市或化工用品商店购买一些漂白剂,将洗衣机内桶放满水,倒入约300克左右氧化性的漂白剂,浸泡2小时后选择启动运行一次。 如果内桶已经很脏,可用此方法多洗几次。一般的洗衣机只需三个月左右按此方法清洗保养。如果洗衣机本身带有洁桶功能,那么直接按照洁桶洗方法操作就可以了。

首先,将洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上(要有一定高度),关闭进水阀门和前门。

第二,将3水壶的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。

第三,打开“洗涤剂添加盒”,把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。

第四,按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。

推荐阅读:清洗洗衣机妙招 清洗洗衣机小窍门
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201906/07/9277.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:四款科宝博洛尼橱柜推荐 万元内时尚亲民价
相关阅读

懂生活的人,都这样做浴缸的清洁保养!

在居家生活中,选择浴缸,意味着解压放松和享受生活,但同时...

关于除甲醛,真正有效的是做好这几件事!

装修最担心的事,莫过于房子装好了却不敢住!无奈大家在除甲...

装修师傅教你5个技巧来选厨房门!

现在的人越来越流行开放式厨房,就连门也不需要安装,但这毕...

新房装修后多久可以入住?

很多人都知道刚装修好的房子会存在很多“看不见的安全隐患”...

新房入住3天,头已经愁白了!10个装修败笔让我追悔莫及

装修累不累?我想每个装修过的业主都不想再经历第2次,不仅累...

发表评论
0评