入住
地砖是家居装修中必需的室内装修材料
2019-06-01  浏览:86

地砖是家居装修中必需的室内装修材料。市面的绝大多数地砖都能超过低吸水率,因此市场上玻化砖、玻化抛光砖,抛光砖实际上是同行业。吸水率越低,玻化水平越高,产品理化特性越高。下面就跟随小编一起知道下抛光砖的平时清理维护保养方法吧。

 

抛光砖的日常清洁保养方法

 


抛光砖的日常清理维护保养方法

一、抛光砖的平时解决方法

抛光砖在应用全过程中将会因为使用不当易导致表面渗污问题,常用渗污的几类解决方式如下。

1、茶渍、果渍、咖啡酱醋、皮鞋印等污渍使用次氯酸钠稀释液(漂白剂),应用时浸泡20-30分钟后拿布擦净;一些渗入砖内时间较长的污垢,侵泡时间需几个小时。

2、墨水、防污蜡霉变产生的霉斑应用次氯酸钠稀释液(漂白剂)。应用时要是将漂白剂涂在污垢处浸泡几分钟擦净。

3、水泥、水垢、水锈、锈斑应用盐酸或磷酸溶液,多擦几遍。

4、油漆、油污、油性记号笔、表层防污蜡层应用碱性清洁剂或溶剂(丙酮、三乙烯),去漆去油污剂。

5、胶锤印除污使用说明:先应用20%-40%的氢氧化钠(NaOH)溶液侵泡二十四小时后拿布擦净,随后再用30%-50%的盐酸(Hcl)溶液侵泡30分钟后拿布擦净。

6、应用冰淇淋碱性清洁剂或石灰垢酸碱性清洁剂。

二、常见问题

1、以上除污剂应用时需戴上胶手套。

2、将污垢清除后再用清水将砖面清洗干净。

3、市场或超市里有新型去污的清洁剂,可参考上边的除污范畴及方式。

推荐阅读:高品质地砖用布与清水清理就能够
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201906/02/14509.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:切莫忽视百叶窗的清洁 灰尘也会危害您的健康
相关阅读

懂生活的人,都这样做浴缸的清洁保养!

在居家生活中,选择浴缸,意味着解压放松和享受生活,但同时...

关于除甲醛,真正有效的是做好这几件事!

装修最担心的事,莫过于房子装好了却不敢住!无奈大家在除甲...

装修师傅教你5个技巧来选厨房门!

现在的人越来越流行开放式厨房,就连门也不需要安装,但这毕...

新房装修后多久可以入住?

很多人都知道刚装修好的房子会存在很多“看不见的安全隐患”...

新房入住3天,头已经愁白了!10个装修败笔让我追悔莫及

装修累不累?我想每个装修过的业主都不想再经历第2次,不仅累...

发表评论
0评