设计
家庭装修时每步都须要谨小慎微
2019-06-01  浏览:119

从挑选装饰公司和室内设计师、沟通设计方案、到选料施工,以便尽量的防止装修缺憾,家庭装修时每步都须要谨小慎微。针对水电工程路集中、环境特殊的卫浴间而言,更是如此。到底怎样才能打造出1个安全、便利、美观的卫浴间呢?

防止室内装修缺憾 卫浴洁具安全慎重

一、卫浴洁具空间规划整体规划

1、不适合开展构造大拆改

一般而言,卫浴间在建筑设计时就早已分配好马桶等的排水位置,否则位置不足或是设计方案不科学,不然不宜“大动干戈”,随便改动。因而卫浴间装修,重中之重并不是结构改造,只是想法设法从空间规划方面下手,让卫浴间更为合乎业主的规定。

2、卫浴空间布局

卫浴间大多数都是区划为洗漱区、沐浴区、如厕区几大关键功能分区。功能分区的部位必须依据卫浴空间大小、放置的卫浴设备而定。在卫浴装修前,就必须对总体布局有详尽的想法,随后设计师融合业主的想法画出卫浴的空间布局图,及其从而制订的水水电改造图等。

要是卫浴洁具空间很大,能够运用门、帐幕、拉门等装修隔断开展干湿分离,通常是把洗浴与排便置放于一间,把洗漱、洗衣服放置另一间。而小户型房子卫浴洁具一般是将洗漱、洗浴、洗衣、大便室内空间组成在同一室内空间中,用卫生间浴帘或是淋浴屏风等开展简易的干湿分离。

3、提高卫浴洁具室内空间利用率

通常卫生间淋浴房面积都并不大,而愿意放置的东西却十分多。因而,怎样充分利用每一寸卫浴空间是必须业主挖空脑袋思考的。

巧选卫浴洁具:淋浴对比于浴缸而言,占有室内空间面积要小许多,因而要是是小户型房子卫浴,尽量不要采用浴缸;而挂墙式浴室柜或马桶、立柱式台盆等能够省下不少卫浴空间;除此之外,针对空间较小的卫生间来讲,灵活运用角落等室内空间提高利用率也非常关键。市场上有不少异型设计的卫浴产品,例如L形、多角形和圆弧形的蒸汽淋浴房、浴缸等。

凹陷空间巧收纳整理:在更新改造卫浴间时,有一个较为好的提高卫浴空间的小技巧,如果说在卫浴间墙壁进行挖空处理,后期贴上瓷砖,就能够产生一个搁置台,用以放置卫浴用品。

二、卫浴光线整体规划

宜昌美好家装饰小编发现,至少人的卫浴间采光都并不是十分理想,不能根据自然光线提升采光。那麼这时候,就必须考虑到根据灯具等来增加采光,一起能够根据应用装修材料来提高空间亮度,例如采用浅色的瓷砖和卫浴洁具,及其用磨砂玻璃等材料制作卫浴间和房间内别的空间的隔断和推拉门。

三、卫浴自然通风整体规划

卫生间里非常容易堆积潮气,因此通风非常重要。挑选有窗户的明卫最合适。要是是暗卫,为了卫生不长霉、不长毛、沒有潮虫到处爬,最好是装一个功率大,性能好的排气换气扇。

推荐阅读:五招帮你解决无窗卫浴间的潮、暗、臭问题?
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201906/01/14847.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

浴室一定要好好设计,防滑不说,还得好用好看

浴室之所以能成为许多人最依赖的地方,大概也是因为它藏了最...

最新岩板搭配案例, 美到窒息!

岩板无疑是陶瓷行业一个高频词。从最初的简单铺设延伸到如今...

这些大理石卫生间设计案例,请果断收藏!

豪宅别墅面积大,卫生间自然宽敞。在设计上也有更多的空间。...

这些衣柜设计风格,既实用又美!

极简的设计能让生活变得纯粹,让人更加注重在生活本身,脱离...

这些漂亮的隔断, 赶紧收藏!

现代装修中,隔断是很常用的分割空间方式,一般陈设于室内的...

发表评论
0评