油漆
夏季要来了-便捷人们鉴别涂料的环保性
2019-05-25  浏览:122
夏季要来了,许多业主喜爱在这个时节装修,特别是刷漆涂料,由于夏季温度高,日照时间长,有利于涂料成膜。也有一点就是说,便捷人们鉴别涂料的环保性。

装修涂料

夏天刷油漆常见问题
 
可是夏天温度高、湿度高,刷油漆有利有弊,人们将会会碰到下列问题:
01 油漆剥落
夏天温度高,内墙装修没搞好导致上漆困难,最终会产生油漆脱落的状况。要是是小面积,能够再次施工,抹腻子、底漆,再上漆;要是是大规模,所有刮去再次涂刷。
 
02 油漆起泡
油漆刷完晾干,发觉表面起泡,这主要是因为以前油漆层底部有湿气,暴晒晾干后漆皮被顶了起來。
碰到这样的事情,人们能够刮去起泡一部分,随后重新补漆,或是用吹风机的热风吹漆泡,除去潮气后再再次补漆。
 
03 墙面裂痕
夏季高温天气多,墙壁在刷完漆后历经长时间曝晒会出現裂纹。或许,墙面出现裂纹也不一定由于暴晒,也有将会是别的原因。人们要按具体情况分析,对症下药。
 
常见问题

01 特别注意温度
不一样建筑涂料的最佳成膜溫度不同,水乳型涂料合适在10-35℃施工,溶剂型涂料合适在5-30℃施工。要是当天温度过高,超出左右范畴,能够先缓缓。
 
02 注意湿度
涂料适宜工程施工的湿度为60-70%,湿度太低,空气干燥,水乳型涂料干燥得快,溶剂型涂料溶剂蒸发也快,就会危害建筑涂料的结膜,造成起泡现象。因而阴雨气温水汽重,不必急着刷漆。
 
03 注意通风
通风很关键,高溫度、高环境湿度环境下都必须通风,通风能够处理漆膜因为高温或是潮湿产生发霉变味的难题。
 
04 腻子晾干时间
涂刷墙面前要先批腻子1-3遍,一切正常干透时间为1-2天,人们必须延长时间。因为湿度、温度的影响,将会会有表层干燥内部未干的现象。
 
05 保存涂料
涂料要置于阴凉通风处,避免暴晒,要不然非常容易变质挥发。另一个,还必须检查涂料的密封性,涂料溶剂挥发将会导致室内空气污染物浓度高,有害人的身体健康。

推荐阅读:购买家装涂料“五大误区”早知道!

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/26/25935.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:客厅风水必知!财位摆放得注意这10点!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评