验收
墙壁瓷砖工程施工后非常容易出現下列品质缺陷
2019-05-27  浏览:69

1、需看饰面板原材料的应用和解决。

饰面板砖的种类、级別、规格型号、样子、几何尺寸、光洁度、色调和图案应合乎设计方案要求,石材需坚实、色泽均匀一致,无裂纹、变质变色,无水线或污染,表层不翘曲,无砂眼。面砖无缺陷、落砂、孔洞、掉角、裂纹等缺陷,表层方正整平,颜色一致。黏贴用材,干挂零配件应符合设计方案规定,碳钢配件需要防锈处理。 农村基层需坚实,干净、尺寸正确,面层镶贴安裝牢固。 确;吊线检查偏差应小于2毫米,用2米靠尺查验平面度误差要小于1毫米。 

墙壁瓷砖施工

2、需看工程施工质量。

规定饰面板层表层要平整洁净,纹路清晰,颜色匀称一致,无倾斜翘曲,黏贴无空鼓;饰面板块材中间的间隙均匀一致,填嵌密实、平直、颜色一致;独特位置砖头压向恰当,非整砖应用位置适度,排序平直;凸出物应用整板套割,边缘吻合、齐整、平顺,突显薄厚相同。预埋孔洞规格部位正确,边沿整齐;流水坡向恰当,滴水线顺直;墙脚阳角呈45°连接时,视角正确,线框顺直。用2m靠尺查验表层平面度偏差小于2毫米,建筑立面竖直偏差小于2毫米,接缝处高矮偏差小于0.5毫米,墙裙上口平直度小于2毫米。 
 

3、要及时处理并处理品质缺陷。

墙壁瓷砖工程施工后非常容易出現下列品质缺陷,要通过观察并监管施工队伍及时解决。

(1)、色变。关键是瓷砖品质差、釉面过薄及工程施工方式不当。施工现场应严苛选择瓷砖,浸泡地砖得用清洁的水。黏贴的水泥浆要应用纯净的砂子混凝土。实际操作时应随时随地清理砖表面残留的砂浆。如偏色很大的地砖应予以拆换。

(2)、空鼓掉下来。关键是粘接原材料不丰富、砖块浸泡不透及基层处理不尽。造成空鼓时,要取出墙面砖开展修补,铲去原先的粘结砂浆,选用加占总体积3%合格胶的混凝土沙浆修补。 

(3)、接缝不平直。关键是砖的规格型号有差异和施工不善,如接缝处超过容许误差,要立即取出墙面砖,果断返工。

推荐阅读:装饰面板的种类有哪些?
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/26/19248.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:小蓝装修宝典 玻璃隔断设计的完美办公室装饰环境
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评