客厅风水
客厅风水必知!财位摆放得注意这10点!
2019-05-25  浏览:103
   有人说,风水学是个很玄的东西。有人深信不疑,有人嗤之以鼻,也有人半信半疑。
        很正常!但小蓝认为,风水知识还是应该多了解,不说十足的信赖,但起码可以规避不好的事情。
        今天小蓝就来讲讲客厅风水,客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运、事业、声誉等的兴衰,所以财位的布局及摆设是不容忽视的。财位的最佳位置是客厅进门的对角线方位,这包含以下三种情形:如果住宅门开左边时,财位就在右边对角线顶端上;如果住宅门开右边时,财位就在左边对角线端上;如果住宅门开中央时,财位就在左右对角线顶端上。
微信截图_20190525182958

  财位的布置有诸多讲究,具体而言有以下十大注意事项:

  1、财位忌无靠:

  财位背后最好是坚固的两面墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这不但难以积聚财富,而且还因为容易泄气,会有破财之虞。

  2、财位应平整:

  财位处不宜是走道或开门,并且财位上不宜有开放式窗户,开窗会导致室内财气外散。若有窗户可以用窗帘遮盖或者封窗,财位才不致外漏。财位要尽量避免柱子和凹处,若此处恰是通道则可放置屏风,这样既能避免穿透的尴尬,亦可形成一个良好的财位。

  3、财位忌凌乱振动:

  如果财位长期凌乱及受振动,则很难固守正财。所以财位上上的物品要整齐,也不可放置经常振动的各类电视、音响等。

  4、财位忌受污受冲:

  小蓝要提醒一句:财位应该保持清洁,倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会玷污财位,令财运大打折扣,不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗,财位也不宜被尖角冲射,以免影响财运。了解更多家居风水>>点击这里<<

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/25/25937.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:夏季 实木地板被暴晒 四大防护妙招值得一看!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评