水电
卫生间不漏水很关键,能畅顺排水也很关键
2019-05-25  浏览:73
卫生间装修时,我们因此会关心防潮问题而忽视了排水,卫生间不漏水很关键,能畅顺排水也很关键。终究,洗澡水漫金山的觉得很糟糕。

卫生间装修
排水方法
卫生间的排水方法关键有两种,夹层排水和同层排水。
01 隔层排水
夹层排水是较为传统式的排水管道方法,自己卫生间的器具排水管道铺在下一层卫生间的上方,再用水平支管将各器材的排水管道联接到污水立管。简易而言就是说,卫生间的排水管道支管穿过自己楼板超过下一层业主家。
优点:非常容易尽早发觉漏水。
缺陷:因为排水管铺在下层小区业主卫生间上边,下一层住户会担负很大的渗水隐患;不宜上下层洗手间沒有相匹配的别墅、复式楼。
02 同层排水
同层排水是近期的排水方法,洗手间排水支管不越过楼板,只是顺着墙,在同一层内与废水立管联接。
优点:因为排水管道沿墙铺设,免收预留支管限制,洗手台、马桶、淋浴区的部位合理布局更为灵活;排水设备独立,不容易影响到下层业主家,一起防止了漏水、异味、噪音等问题。
缺点:不易尽早发觉漏水,要漏水严重到一定程度能够发现;检修难度系数高,价格贵。
 
地漏设计方案
地漏的样式、优劣挺大水平上危害到排水管道的快慢。
01 地漏芯
翻板重力自封内芯:下水快,但密闭性差,非常容易残留杂质,造成异味上返。只有,将硅橡胶运用于翻板內芯,可处理密封不严密等难题,合理防臭。
弹簧自封內芯:应用前期下水慢但除臭好用;应用后期,弹黄易锈蚀造成弹性变差,排水速度变快,除臭实际效果却变差。
磁力自封內芯:运用磁铁异极相吸原理,时间一长应用久了其磁力减弱,密封性、除臭实际效果变差。
磁悬浮自封內芯:利用磁铁同极相斥基本原理,一样地,时间一长磁力减弱,密闭性、防臭实际效果弱化。
水封內芯:內芯储存水进而阻隔异味上返,要是水蒸发完则不具有除臭实际效果。
 
02 地漏样式
小小圆形地漏在洗手间很常用,只有下列二种方式的排水实际效果更强。
长形地漏:和圆形地漏对比,面积大,排水速率大自然也会变快。只有,这类地漏乍看是长方形,打开看看地漏底端发觉还是一个圆形的排水口。
圆形地漏+拉槽:我们依然选用圆形地漏,但是搭配拉槽设计,有利于排水。在洗澡,水会先流入水槽,进而不会让路面产生积水。

推荐阅读:小空间卫生间装修 完美搭配合理设计不再拥挤

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/25/25934.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:客厅风水必知!财位摆放得注意这10点!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评