设计
电视背景墙是全部客厅的亮点
2019-05-22  浏览:62
客厅是当代家居生活中,会客、聊天、家人生活起居的主要场所,是利用率最大的地方。

在装修中也自然就是很关键的一个空间。而电视背景墙又是全部客厅的精采所属,尤如画龙点睛,是全部客厅的亮点。电视背景墙依据总体家装风格与户型的不同及业主的爱好与规定,布置手法都是千变万化、多种多样多样。但不管怎样设计与变化,最后都不可或缺装饰材料的运用。因此我个人以为,电视背景墙的设计手法很大一部分在于材料的运用。因而总结了以下几点电视背景墙现阶段较为流行的布置手法。

 客厅背景墙
 
1、以石材和瓷砖主导的布置手法:
石材做为墙面装饰材料已有很长的历史。石材的天然纹理千变万化、色彩自然,如同鬼斧神工。历经切割、打磨、抛光或火烧、叨毛、雕刻等工艺的加工后就变成高档的裝饰用材。石料不受限于裝饰风格,能够在一切装饰风格中使用。尤其用在电视背景墙上,装饰效果极强。常见于高端设计中。近些年瓷砖制做的工艺水平和烧制工艺的提升,给建筑装饰业带来了许多的挑选余地。以其价格适中、沒有色差、种类多样,在价格上比石材有取决于优势。现阶段瓷砖在居家装饰中运用广泛,装饰性强,技巧多样,还可再加工解决,适用于各类裝饰风格中。以简约、地中海、后现代及较个性的裝饰风格多见。
 
此电视背景墙用了金花米黄石材,两边一样用石材雕刻了图案。凸显华贵而不失小节,彰显了主人的品味,且空气而又不张扬。
 
此案件的电视背景墙是将瓷砖经雕刻后再用银漆解决后作出的效果。
 
2、以玻璃为主的布置手法:
随之现代玻璃加工技术与工艺的提升,近些年出现了许多作用很好的装饰玻璃。如烤漆玻璃、锔油玻璃、彩绘玻璃、金属感玻璃、雕刻玻璃等。列举烤漆玻璃、焗油玻璃、雕刻玻璃、金属感玻璃做为电视背景墙应用的较多。应须烤漆玻璃在电视墙布置中应用最大。
大块面的暗红色烤漆玻璃与浅色产生独特的比照,玻璃中映出的若隐若现图象,随之光线的转变持续变化。呈现张扬的个性与时尚的元素,简结干净利索干净。
 
3、以软包为主的布置手法:
软包早些年也是较为时兴的裝饰手法。随之纺织行业的发展,纺织面料和其他新布料花色品种的提升,在现阶段的设计装饰手法中也兴起,在一些高端设计及样板房中运用的许多。
此案的电视背景墙里面大面积软包由一块块的软包构成,将电視包袱列举,两侧烤玻璃。软与硬、粗糙与光滑、大面与小面的对比。使全部电视背景墙既有整体性又有丰富的细节,具备非常好的空间感。
 
4、以板材及地板主导的布置手法:
板材现阶段用的最大的设计手法是将板材的漆面制成开放漆,无论清油或混油,无论家具或室内门,出去的作用都很好。复合地板用在墙壁上,非常是用在电视背景墙上。它具备施工难度小,施工快,不用做漆,能作出极佳的裝饰效果。
此是一别墅的预案,原电视墙较窄,有二处门。根据用板材制成开放漆的作用,将一扇门暗藏列举,将背景墙延伸至全部墙面突显大气。另一扇门用深色做通顶,切断墙面,使全部墙面看不出呆板单调,开放漆作出的木纹又描绘了细节。
 
复合板从影视背景墙一直延伸到顶面,里面穿插一大块烤漆玻璃。既有大块面的整体感又不失单调乏味,看起来简易又有细节。在视觉上带很强的冲击力
 
5、以墙纸和墙绘主导的布置手法:
壁纸和墙绘造价较低,挑选退路很大,并且个性及强很容易出作用,常常被用在电视墙。无论高中低档的布置,全是很常见的手法。
本案电视背景墙为墙纸与墙绘的融合,与对门条纹沙发靠相映衬,显视了主人的时尚与个性。
 
淡绿色的墙漆与繁茂的绿色树叶墙纸、绿色餐椅构建了一个绿意盎然的初春气氛,置身其中都能嗅到春天的味道。
 
推荐阅读:实用简约设计,一波时尚电视背景墙奉上
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/22/25930.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:阳台改休闲区,衣服搁哪晾?聪明老婆这样做!
相关阅读

上半年家电市场现象:场景消费崛起 新兴品类抢眼

随着"6·18"大促的结束,家电上半年战事也基本尘埃落定。从家...

五大最热关键词解锁2022年上半年家居行业

2022年转眼已过半,回顾和总结必不可少。中国家居制造业在经...

阔别已久 | 兰州第7届蓝装家博会,精彩抢先看

2022年8月13-14日兰州第7届蓝装家博会将于甘肃国际会展中心盛...

家电产业的核心动力:从用户中来到用户中去

用户确实很挑剔、用户需求也很多变,搞定用户对于家电企业来...

福州第2届蓝装家博会与海丝博览会暨海交会 同期开幕

福州第2届蓝装家博会,8月06-08日与海丝博览会暨海交会于福州...

发表评论
0评