房屋风水
房子多大面积最旺?也是有风水常识的
2019-05-22  浏览:137
     小蓝这次分享的是关于住房风水,建议大家好好看看,看完你内心的很多疑问就解开了。居住在空间很大的房子,人体的气就会出现“虚损”,如果人体能量一直处于向外散发耗泄的状态,加之人在进入睡眠状态时,这种气自身会达到最弱,那么就会出现睡眠多梦、极易敏感、精神恍惚、性格胆小、容易中邪、多愁善感等症状。

  万物都是有磁场和吸引力的,人要保持充足的精气神,就必须在磁场稳定、能量交换平等的空间中才得以确保。居住在太过空旷的房间,人体磁场与房子磁场在进行交换,达到一种平衡稳定的状态,需要很长的时间,而且这种交换过程,会让人体的能量损耗特别大。

微信截图_20190521174147

  道理很简单:在一个10平方米的房子里,装上1匹的空调,半小时房间就凉快下来。可当把这台1匹的空调,放在100平方米的房间里,就显得无能为力。人体就像这台空调,房子越大,就会消耗人体越多的能量。所以,住在很大的房间会比住小房更难入眠,把这种现象其实就是能量场的不对称。

  再比如,睡觉时要盖被子,被子本身没有温度,但却能带给人温暖,就是因为人体与被子发生能量交换时,被子会把人体传导的热量储存起来,而使人体能量不至于过快过度的消耗,而感不到冷的缘故。

  在家中,小孩子为什么都喜欢在门背后、桌子底下、墙角处等狭小的空间里玩耍,这是因为小孩子的磁场很弱,在狭小的空间里,孩子的人体磁场很快能与外界磁场交换后达到平衡,就会有了安全感。所以说,小空间,是气场围着人转;大空间,是人围着气场转。

微信截图_20190521174530

  房子除了总面积不要过大外,卧室面积也不宜大,卧室过大与房子大的危害是一样的。古代帝王富有天下,但睡觉的地方却不大。占地72万平方米的故宫中皇帝的卧室也只不过10多平方米,“龙床”竟然和百姓的普通睡床一样大。而且皇帝在睡觉时,床前还要放下两道帘子,空间变得更小,这就是为了聚气,确保“龙体”健康。

  还有一些达官贵人的故居,虽然是小桥流水、亭台楼榭,但卧室部分都是很狭小的,也就是10多平方米左右。看来,屋小有利于控制气流,使卧室气流能与人体内气运行速度相符,才算是好风水,也符合养生之道。

  还有一点,适宜人居住的空间,不仅从平面上不易过大,高度上也不宜过高。相信大家去过庙宇、神殿,这些建筑物的空间高度会比较高大,仰望会让人产生敬畏感,有种说法,尺度超人的建筑物,是神的空间。普通百姓居住的住宅,2米多到3米多不等的高度就可以了。

    风水学讲究“藏风聚气”。其中“气”,就是要把来自宇宙、地理的好磁场吸纳聚集起来,为我们所用。房子如果能聚气,就会减少人体阳气向外的过度耗散,人的心灵也容易会在一个聚气的小空间里安静下来,如果是在一个空旷、四面八风的地方,则很难有片刻的宁静。

  住宅风水中,把宅大人少视为凶屋,这是有原因的。人体是有磁场的,在我们身体的外表,存在着一层肉眼看不见的气场,这种似光晕般的“气场”在特殊照相机的拍摄下,能清楚地看到。古人称为“气”,并且认为“气”是维持生命的根本,气散则人亡。人正是因为有了这层气的保护,身体才不会受到外界不良因素的侵袭而致病。

  在家宅中,要做到藏风聚气呢?首先不让气流在家宅形成对流。例如大门对阳台,窗户南北对冲、东西对冲,这样的格局会形成气流在家宅中流动过快,会把有用的磁场冲散掉,达不到旺气。

  再则,开窗户时不要对着打开,开南边窗户时,可开东边或西边的窗户,而不能开北边的窗户,总之是要让进入的气流有回转的余地,这样才能使纳入的旺气起到生扶主人的作用,达到“曲则有情,曲则生吉”的居住风水要求。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/21/25929.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:电视背景墙是全部客厅的亮点
相关阅读

索菲亚 :以定制家居绿色为发展理念,全力打造健康家居空间

  随着消费者对家居个性化、品质化、时尚化需求的不断提高,...

小米VS华为,哪家智能家居强?

  随着物联网及人工智能相关的创新科技,为我们实现了可以...

福州第2届蓝装家博会与海丝博览会暨海交会 同期开幕

  福州第2届蓝装家博会,6月30日与海丝博览会暨海交会(5.1...

会务会展行业高质量发展的五大策略

  在过去的 20 年间,中国展览业虽然取得了举世瞩目的进步...

“会展+”跨界融合下的新生态

  会展是短时间内物流、人流、资金流、信息流、资源的高度...

发表评论
0评