搭配案例
装新房要注意:这6个色彩搭配技巧别错过
2019-05-08  浏览:122
   装新房要注意,这6个色彩搭配技巧,你可千万不能错过!在家庭装修中,色彩的选择和应用一般是:“大调和,小对比”。简言之就是在总体色彩的应用上,整体色彩要协调平和,小的局部色块要与整体大的色块形成颜色对比。色彩可以给人带来“轻与重”的感觉,白色和黄色给人感觉较轻,而红色和黑色给人感觉较重。蓝装网小蓝认为,有以下6个色彩的搭配方法:

  1、天花板的颜色应浅于墙面,或与墙面同色从空间来将,上轻下重,从心理感受上讲,上冷下暖,另外地深墙浅,地面和家具的颜色不要有很强烈的对比,地面颜色要衬托家具的颜色并以“沉稳、柔和”为主调。要不,居住其间的人不仅会有“头重脚轻”的感觉,时间长了,会产生呼吸困难的错觉。

微信截图_20190508162716

 

  2、墙面配色不得超过三种,否则会显得很凌乱。一个房间内颜色不宜多于三种,达到五种,真的就乱套了。

  ◆中性暖色:中性暖色提供了一系列令人愉快和平衡的颜色选择。这些含蓄的颜色为人们的居室环境渲染出安静平和的感觉。何谓中性暖色?专家的解释是,像咖啡、奶油、泥土、苔藓以及干枯植被的色彩。这些色调优雅和朴素,配以白色的木线整洁而简约;配以深色木架则庄重而不失雅致。

  ◆中性冷色:丰富多样的中性冷色,从完美的灰色开始,一直过渡到绿色或蓝色。这些颜色通常被使用在现代材料上,如铝、不锈钢。这些代表建筑基础的中性颜色似乎天生就与高科技、都市化生活画等号。所以,浅灰紫的墙面应该伴随乳白色的居室门或搭配乳白色的花束;而浅灰绿色的墙面同深灰色的家具相配,比较朴素而清新。

家庭装修设计色彩搭配

 

  3、典雅靓丽色调。中心色为粉红色。沙发、灯罩粉红色,窗帘、*垫用粉红印花布,地板淡茶色,墙壁奶白色,此色调适合少妇和女孩。餐厅尽量使用暖色调,红色、橘黄色都能增加食欲。

  ◆蓝色:传统的蓝色常常成为现代装饰设计中热带风情的体现,这一色彩家族包括一系列冷色色块,从大气层的水蓝色,到海军蓝。如果你家有个小院,不妨将住宅的外墙刷成蓝白相间的颜色,再支起一张白色木制桌子,摆上几株植物,一种欧洲乡村风情就营造出来了。

  ◆女性卧室装修风格与色彩选择——天真烂漫型

  这一类的女性充满“孩子气”,因而房间设计应具感性风格。色调方面应明快活泼,对比鲜明,颜色不宜过多。采用黄橙、琥珀色的色彩组合,很具亲和力,添加少许的黄色会发出夺目的光彩,处处惹人怜爱。或用淡黄的明朗色调营造出欢乐、诚挚的气氛。窗帘和床褥宜采用活泼而不幼稚的图案,表现出生活的轻松与舒适。

家庭装修设计色彩搭配

 

  4、想制造简约、明快的家居品位,小房子就不要选用印有大花小花的东西。比如壁纸、窗帘等等,尽量用纯色设计,增加居室空间感。对于没有把握且永远不想后悔的人来说,刷白色永远是最正确的选择。

  ◆紫色:紫色是脆弱纤细的,总给人无限浪漫的联想。时尚推崇的紫色,带一点灰色,略显中性。搭配的技巧有:在以紫色为主的居室里,可以加入一些黄色,比如摆盆黄色的花,能让恬静的氛围变得活跃些。如果墙面是蓝紫色的,在布艺的选择上,可以尝试紫白条纹或纯白色的。

  ◆女性卧室装修风格与色彩选择——追求事业型

  此类女性闺房设计在风格上应突出冷峻中兼容温柔的特点,不宜太过感性,应力求简洁、严谨。色调中应有适当的冷色和中性色加以辅助。如用素色的壁纸,再加上镶以理性图案的天花。而采用暖色调的窗帘、床上用品,又可显示事业型女性温柔的一面。房内最好摆设一缸金鱼或绿色植物,能使房间充满生气,展现白领丽人的生活情趣。

家庭装修设计色彩搭配

 

  5、典雅优美色调。中心色为玫瑰色和淡紫色,地毯用浅玫瑰色,沙发用比地毯浓一些的玫瑰色,窗帘可选淡紫印花的,灯罩和灯杆用玫瑰色或紫色,放一些绿色的*垫和盆栽植物点缀,墙和家具用灰白色,可取得雅致优美的效果。

  卫生间最好用暖色装修,不要用黑色或者深蓝色,因为房子小,用这两种颜色越发有阴冷的感觉。

  ◆女性卧室装修风格与色彩选择——温婉娴静型

  设计风格主要趋于平静、柔和。可搭配出一些灰兰或淡兰的组合,会产生令人平和、恬静的效果。亦可采用淡紫色与浅绿色的搭配,产生一番令人奇幻的神韵,展现迷人的气度。素净、清雅的落地窗帘加上同种花色的被套、枕头,让人倍感亲切。淡淡的暧色调,再辅以轻柔的棉纱织物,营造出一个温馨的世界。

  

家庭装修设计色彩搭配

 

  6、华丽清新色调。中心色为酒红色、蓝色和金色,沙发用酒红色,地毯为暗土红色,墙面用明亮的米色,局部点缀金色,如镀金的壁灯,再加一些蓝色作为辅助,即成华丽清新格调

  一个房间四壁全部刷漆宜选用浅色系,千万不要刷深色系的。大红、大绿不要出现在同一个房间内,这样看起来有点俗气,显得主人很没品位。

  ◆女性卧室装修风格与色彩选择——秀外慧中型

  在设计风格上要充分体现女主人的高雅脱俗。色彩方面宜使用最淡的明朗色调,如少量的黄色加上白色,会形成淡黄色。这种色彩会使全白的房间带来温馨的感受,自然光造成柔和的阴影,并且凸现建筑上的细部,达到设计出优雅的目的。配以柳藤家具、几幅字画和木雕挂件点缀,便可体现出具有浓郁书卷味女性的文化底蕴。

  

家庭装修设计色彩搭配

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/11/25909.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:厨房把废物桶隐藏在橱柜里面 好吗
相关阅读

智能门“未来已来”,红利期正在靠近?

  智能门的“红利期”来了吗?  在入户门防盗门发展的30...

门墙柜一体化的机会,在中国市场究竟有多大?

结合转型成功者的案例,多品类融合业态的经销商数量正大幅度...

6.11-12南京家博会夏季展【逛展攻略】亮点抢先看!

南京家博会2022年夏季大展将于6月11-12日在南京·新庄国际展...

放大招,中国门窗已找到赶超欧洲“新通道”

这也将成为中国门窗行业的一次史无前例的、或赶超国际的历史...

2022软装赛道跃起,成功摘下“中国墙布第一股”!

此次上市,成功摘下“中国墙布第一股”。能够从极其传统的墙...

发表评论
0评