入住
高品质地砖用布与清水清理就能够
2019-05-10  浏览:66

在廚房和浴池的家装中,磁砖挺大面积,是我们每日必须接触的,跟我们的生活密切相关。因为长久露出并与硬块触碰,地砖表层易于被弄脏、磨损,一来破坏了瓷砖表层美感,二来易于导致表面过滑,减少了居家安全指数。根据地砖的保养和清洁,往往能保持提高瓷砖表面光泽度、提升摩擦系数、加强表层硬度等目地。下边小编教大伙儿在平时的居家生活中如何养护清理地砖,让它历久如新。

瓷砖

地砖的平时养护及清理方法:

1、地砖平时清理可采用洗洁精、肥皂等清理。

2、用肥皂加少量氨水与松节油的混合液,清理地砖可让瓷砖更有亮泽。

3、抛光砖应定期对其上蜡解决,间隔时间为2-3个月为宜。

4、砖面如出現划痕,可在划痕处擦抹牙膏,用湿布擦试可修复。

5、砖与砖缝隙处可经常性用去污膏去污垢,再在缝隙刷那层防水涂料,能防霉菌生長。

6、茶水、咖啡、啤酒、冰淇淋、油脂等污染物应用氢氧化钠或碳酸氢钾容液。

7、墨水、水泥等污染物应用盐酸、硝酸等稀溶液。

8、油漆、涂料等污染物应用常用清洁剂。

9、铁锈能用2%的草酸溶液清洗祛除,随后用清水擦净。

用3—4粒維生素C药片碾碎粉末后,撒在地砖表面,随后用水搓洗几次,也可到除铁锈渍。亦非铁锈陈渍,能用10%的草酸、柠檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,随后用浓盐水再擦一遍,只能。如无鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,不断数次,直到锈渍去除,再用肥皂液洗净。

10、各类胶能够用香蕉水祛除,纯香蕉水是结晶体透明挥发性的液体,有较浓的香焦气味,微溶于水,能溶于各类有机溶剂,易燃,关键作为喷漆的溶剂和稀释剂。

注意:高品质地砖用布与清水清理就能够。要少用或无需别的生物学制剂。

推荐阅读:客厅装修怎样挑选好的瓷砖呢?
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/10/13955.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:切莫忽视百叶窗的清洁 灰尘也会危害您的健康
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评