水电
装修中电路改造验收不能忽略这7点
2019-05-06  浏览:78

装修中电路改造验收不能忽略这7点

1、电线沒有套绝缘管 在装修工程时将电缆线立即埋到墙里,导线沒有用绝缘管套好,电线接头立即裸露外出。

存有隐患:那样非常不安全,搬入后将会会由于图层已锁定,例如电缆线脆化而造成电缆线破损导致电缆线短路;一起,如果出現电缆线断掉的状况没办法换线,只能砸墙敲地。 标准操作:电缆线铺装务必在外边加上绝缘套管,一起电路接头不必裸露在外边,应当安装在线盒内,分线盒之间不容许有接头。 

装修水电

2、强弱电置放一起 关键的偷工减料。把弱电如照明电缆线和弱电如电话线、网络线放到一个管内或盒内,少铺一根管,节省成本。 存有隐患:打电话、上外网时会有干扰。一起一根管内穿线过多也有发生火灾的危险。 标准化操作:强弱电应分离走线,禁止强弱电共用一管和一个底盒。 

 

3、长度不足无联接配件 因绝缘管长短不够,这里恰好为一转弯,不置放连接配件,在与接线端子交接处露出一节。 存有风险:入住长时间后将会会由于线路老化而造成漏电。 标准操作:在管口和接线盒之间应该有东西连接。 

 

4、反复布线 很多重复布线,要用材质,节约业主的财力物力。 存有隐患:如果路线出現问题,在如同“天罗地网”的布局中没办法检测。 标准操作:周密安排,不在超过管的容量40%的状况下,相同走向的线可穿在一条管外。但务必把强弱电分离。

 

5、线管被后续建设项目毁坏 关键的粗暴施工。管线铺好后又在地上开槽,結果打穿已铺好的管线。 存有隐患:搬入后将会才会发觉家里某个屋子没有电,只有把家里所有的线一根根检测,再次穿线。 规范操作:在铺好管线的地方不可以再度施工。 假如已损坏,在换线时严禁中途接线。电路负荷较大时,穿线管内电线的接头处易于打火苗而发生火灾。 

 

6、腻子当水泥用 关键的胡编乱造。有不少的工地上,工程队的错误是明知故犯的,横向开槽不说,线管布线完成后,竟用腻子粉当做水泥用。 存有隐患:装修时横向开槽破坏了整楼体的承重,原布置的抗震潜质降低。 标准操作:用以封堵线槽的水泥,务必与原来结构的水泥配比相同,以保证其强度。 

 

7、电线不分色 全部的线用了一种颜色,贪图省工。 存有隐患:如果线路出現问题,再度检测分不清线。 标准操作:底盒接线包线布用不同标志的包扎。火线用红色线及红色包布,零线用蓝、绿、黑色,运用相同颜色包线布包扎,接地线应用黄、绿、蓝线。

推荐阅读:电路改造验收如何验收
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/06/6913.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:拆改隐蔽工程中的测量注意事项
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评