装饰配饰
窗帘不用拆下来洗,用这招立马变干净
2019-05-05  浏览:128
   窗帘用久了会沾灰染垢,这是必然的。家家有本难念的经,少不了就有洗窗帘。麻烦的不只是清洗,最麻烦的还有拆装。拆下窗帘,洗完再费力装回去就是一个大工程了,一个人可搞不定。家中有小孩子的,更是头大,小孩最容易在窗帘上留下“云彩”。今天蓝装网小蓝给你支个招,不用拆装,一个人就可轻松清理窗帘。

  实验开始啦!第一步 准备一个小喷壶,然后往里边倒入家中常备用的调味品白醋,一次性杯子那么多。接下来,倒入温水,温水的量是白醋的2倍。

  第二步 我们准备一点酒精,酒精杀菌消毒的作用非常好,我们取一盖儿至两盖儿,倒入到小喷壶里边。

  第三步 我们拧紧盖子,摇晃均匀以后,就可以使用了。一起去看看效果吧,尤其是有“云彩”的窗帘。

  第四步 将溶液喷在有灰尘或者有污垢的地方,接下来,用一块湿毛巾进行擦拭,我们就会发现,擦拭几下“云彩”就没了,只需要将它自然风干就可以了。

  学会这个小妙招,哪里脏就喷哪里,so easy!如此简单易操作,快回家动手试试吧!还想了解其他家居软装搭配知识或者生活小妙招可点击>>这里<<


相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评