装饰配饰
客厅装修设计的九大标准与装饰的几个重中之重要素
2019-05-05  浏览:69
在人们新房装修设计的时候,客厅做为全部家居的中心,因此在客厅装修设计的时候就看起来至关重要。客厅装饰的好不好可以自身体现出主人的饿美感品位。下面人们就一起去看一下客厅装修设计的九大标准与装饰的几个重中之重要素的有关介绍吧。

客厅装修设计
 
客厅装修设计的九大原则:

空间宽敞化:客厅的布置中,制造宽敞感是一件十分关键的事情,由于宽敞空间能够产生轻松的心境和欢愉的心情。无论空间是大还是小,在室内装饰设计中都必须留意这一点。
空间最高化:客厅是家居中最关键的公共活动空间,无论是不是做人工吊顶,都务必保证空间高度,这个高度指得客厅应是家居中空间净高最大者(楼梯间除外),包含用各类视错觉处理。
景观最优化:客厅应是整个居室装潢最好看或最有人性化的空间。在室内设计中,务必保证从哪个角度所见到的客厅都具备美感,这也包含关键视点(沙发处)向外看到的室外风景的最佳化。
照明最亮化:客厅应是全部居室光线(无论是生态采光或人工采光)最亮的地区,这样的话这个亮没有绝对的,只是相对的。你是否还记得某些具体活动中,亮光是不可缺少的。
風格普及化:无论家里任何一个家庭成员的个性或是审美特性怎样,除非平常没什么亲友来往,不然务必保证其风格被大众所接受,必须设计成令人觉得和谐和较为比较关心的那一种风格。
材料通用化:在客厅设计中,保证所选用的装修材质,特别是在是地面材质能适用于绝大部分或是全部家庭成员。比如在客厅铺设太光滑的砖材,将会就会对老人或小孩造成伤害或妨碍他们行动。
交通最优化:客厅布局应是更为顺畅的,不论是侧边通过式的客厅還是中间横穿式的客厅,都应保证进入客厅或根据客厅的畅顺。这样的话,这类保证是在条件允许的状况下形成的。
家俱适用化:客厅家具,应考量家庭活動的通用性和组员的适用性。这儿最关键考虑老人和小孩的应用问题,偶尔我们不得不为她们的方便而作出一些让步。另一个家具要重视环境保护和安全。
重中之重突出化:客厅应确立一面主题墙,一般是电视背景墙。电视背景墙能够应用各类装饰建材做一些造型,以突显整个客厅的裝饰风格,拥有这一重点,其他三面墙就可以简单一些。
 
客厅装饰的几个重中之重要素:

1、光线。客厅的光线宜充足,灯光要明亮、柔和,使客人、家人被温馨气息和文化品味所感染。天池正中以吸顶灯为主,四周以射灯预留,使灯光高低有序、光色错落有致。如有轻漫的乐声作伴,更显柔和静谧。
2、窗帘。色块极大的落地窗帘,与周围饰物不宜有较大的深浅对比和对比色,应变成总体氛围中的关键角色,起调和、衬托的关键作用。窗帘布的质地宜细柔、精致和挺刮,式样宜大方气派,便有种诗意般的对白和典雅高贵的气氛。现阶段时兴的两层帘,具备层级丰富、错综复杂的作用。
3、地毯。铺地毯的家中愈来愈趋向潮流趋势。特别是在是客厅中央置几平方米的羊毛地毯,便会家居中一方情趣无穷的“芳草地”,且具备极大的凝聚力。当一家人席地而坐,那类亲近和亲情,便驱走了多少繁嚣尘世中快节奏生活带来的疲惫,在轻松愉悦中,也是一大块幼童玩耍的上佳宝地。
4、家俱。现代家具以低矮主导方显盛行雅致,摆放应遵循“简洁亦是时尚”的至理名言,古典式家具以沉静为宜方露浓厚稳重。大容量要气派恢宏、气度不凡,小客厅忌臃肿繁杂、无章无序,以“视美感引”来点染空间,以“小中见大”来扩大视野。一起,不可以忽视精致茶桌以少胜多的功效,在显眼处挂一时钟,也是画龙点睛的作用。也要经常性地拆换家俱位置,易如反掌造就出明显的新鲜感和冲击力。
5、植物。植物不可是房间内维护人体健康的卫士,并且能加强门厅的空間层次感和整体文化品位,因而不可或缺。上佳植物如巴西木、南洋衫、龟背竹、橡皮树、凤尾竹等便是优选。他们美观大方、生态不俗的造型,葱郁的生机,能减少空白墙壁的有界和空泛,给人一种坚强不屈的生命律动和启迪,是一切装饰艺术品不能替代的。如将一伟岸植株置于沙发之后(呈三角形的角落最佳),坐在沙发上,便有置身树下的韵味了。

推荐阅读:新房装修设计有秘籍 打造舒适自在的家居生活

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/05/25902.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:窗帘不用拆下来洗,用这招立马变干净
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评