地板
木地板选购安裝后日常保养是最关键的
2019-05-05  浏览:47
木地板选购安裝就位后,在长期应用的过程中日常保养是最关键的,直接影响到地板的使用寿命。有的用了近几年的强化木地板仍完好如新,而某些只能两三年“服役”史的却“破绽”百出,这其中的奥秘就取决于“保养”二字。
 
尽管强化地板具备耐磨、耐腐蚀、抗压、抗冲击,有利于清洁、护理、尺寸稳定性好等众多优势,但在应用中仍不可以忽略科学保养。瑞嘉地板是中国引导地板业业务专业化的负责任的厂商,她们在仔细分析了多年来的消费者投诉解决状况后发觉,有相等于多的难题都由于地砖应用保护不善而造成。
 
地板保养
加强地板保养易深陷2个误区:一要调养过度,例如打蜡,或一天反复多次用很湿的拖布不断拖地,全是错误的;二是忽视保养,长期不清洁,不留意通风,出現状况不立即报修,如起鼓后长时间不报修,就易造成翘边乃至没法修复等。对于这种情况,瑞嘉董事长袁怡德先森依据瑞嘉多年来的服务心得,为顾客小结了地砖应用、维修保养的“三防”功略。她说,要是了解了地砖应用的基础知识,强化地板保养起來不一定不便。在生活中留意有关关键点,就能够为顾客带来地板的“长治久安”。
 
防水防水,防御重点
 
强化地板的板材一般选用高密度板,它具备木材“湿胀干缩”的数学特性,本地板吸湿了就在所难免变形。因而,防水是木质地板维护的头等大事,木质地板的变形、起拱、翘边等状况都与受潮相关。

地板保养,重点防守季节
 
夏天桑拿天相对湿度极大,是地板防潮的重中之重季节。一起,在多变的气温里防止窗外飘雨存水是很关键的;冬季供暖,要坚决杜绝供暖系统漏水,特别是在是刚入冬供暖系统打压试水时,也是需严加防范的“事故多发期”。每逢供暖季节临近,瑞嘉地板的客服中心都会为新顾客送上提示。数年的客户服务经验告诉瑞嘉,东北采暖季节,因暖气漏水而导致的地砖损害很普遍。

反击伎俩
 
在生活中,应留意自来水的安全。假如不小心有小量的水或汤汁倒在地砖上,也无需过于惊慌,小量的水不容易导致太大的不便,要是及时擦水即可。
假如碰到阴雨不断的天气,小不点儿地更改一下室内空气就能够合理维护木地板。假如户外湿度大于室内湿度,能够关掉门窗,维持室内较低的湿度;假如室外湿度小于房间内湿度,能够打开门窗以减少室内的湿度。碰到潮湿闷热的天气,再用干布及时吸干明水之外,还要打开空调的去湿作用或开启电扇强制透风,让地砖在1个干爽的坏境中生态干燥。一样的做法还适用于解决地砖不慎被水浸泡的悲剧。必须格外留意的是,应用电热器烘干或太阳底下曝晒会催化地板的形变,作用事与愿违。
 
瑞嘉地板的业务人员特别提醒顾客一个易于轻视的问题:历经了一个夏天,在开使供暖的一到半个月时间内,屋子墙体、地面温度仍旧偏大,加温后易于产生小坏境内的强湿空气,新房或装修的房子的房间这一难题特别是在严重,会对木制家具和木质地板导致损坏。这一时候,应适当的透风换气,进而滞留在空气中的湿气尽早散发。
 
清洁地砖时也会产生水分,有效的方法是用淋湿后拧干至不滴水的抹布或拖布擦拭地砖表面。托地后最合适打开门窗,让室内通风,尽早将地板吹干。

推荐阅读:强化地板保养须知 让你的地板历久弥新

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/05/11824.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:看案例选产品 小户型卫浴间如何搭配省空间
相关阅读

木地板结构里的虫源,一是来自木地板,一是来自木龙骨

虫害,如果是和周围出现的小虫一样,那就可能不是地板发生的...

家里装修选木地板还是地砖?一篇文章告诉你

现在市场上地板的种类丰富多样,无论是木地板还是瓷砖,琳琅...

你以为瓷砖只是选个样子就行了吗?还不快进来看看怎么选择好的瓷砖!

对于一般家庭来说,买套房是非常不容易的。而且现在房价一天...

老工人的总结:新型建材陶瓷薄板的铺设方法和流程

时下,陶瓷薄板是一种相对比较新型的建材,不仅可以用来铺地...

塑胶地板拥有防潮防水-防滑耐磨等众多的优势

塑胶地板拥有防潮防水、防滑耐磨等众多的优势。因为橡胶地板...

发表评论
0评