地板
怎样检查强化地板 让地板选购更加透明
2019-04-30  浏览:110
地板做为装修中关键的一项,持续见到很多业主针对地板的投诉,常常会看到“地板的惨痛经历”,让施工方们对地砖的品质保证及安裝也是忧心重重,迷惘手足无措。我觉得地砖检测非常简单,一块儿看看:
 
应用方面:实木地板可研磨、刷油漆,再度应用,而强化木地板不可以。
 
地板检查
最本质的差别是实木和非实木:可从地砖表面和侧面来鉴别是实木复合地板:实木复合地板表面花纹自然,每块板的花纹各有不同,需有一定色差,从侧边看也是一定纹理;而强化复合地板表层为裝饰层贴面,花纹一致无色差,侧边可以看粘接的方面痕迹。
 
一、检测强化木地板裝饰层的好坏
进口的强化地板优等品裝饰层防水、防潮、防紫外线、不退色、防静电,花色纹路生态逼真。用肉眼观察较为,应当是色纯、色正,木纹清晰,疤节逼真,生态大方,实木感强。
 
二、检测强化地板基材的优劣
好的强化地板基材应是高密度木制纤维板,密度在0.83---0.95g/cm2之间,有非常好的可靠性。肉眼观察较为应当是色调正宗,硬软适当,沒有异味。
 
三、检测强化木地板防潮层的好坏
好的强化木地板防潮层可以避免地板形变,翘曲,达到优良的除潮导热和隔音功效。肉眼观察较为应当是质量细密,质地稳固,色调正宗。
 
四、检测强化地板甲醛含量的高矮
开启防潮层,外露强化地板基材,鼻闻有刺激味,必然甲醛含量超标。甲醛是一种无色易溶的刺激性物质,超出国标1.5mg/L,重者咽喉不适、胸闷、气喘,重者造成呼吸道疾病或是引起肺气肿、妊娠综合征、神经、肺脏免疫遭受毒害,特别是在对幼儿和老人损害更严重。
 
推荐阅读:强化木地板保养 超重物品应平稳搁放
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201905/03/11493.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:看案例选产品 小户型卫浴间如何搭配省空间
相关阅读

你需要知道的关于定制柜板材的一切

现在装修,定制柜甚至定制家具已经成为现代家居装修的流行趋...

柔光砖vs亮光砖,该选哪一种?

地面瓷砖选择是有讲究的,可以从多处方面进行选择,比如瓷砖...

怎么选择瓷砖?

平时在装修房屋的时候,很多人在选择瓷砖这一块都不太会,不...

如何选择瓷砖

选择瓷砖的技巧,快来看看吧~~

实木地板该怎么选?

咱老百姓过日子,买房装房算是人生中一件大事,把钱花在刀刃...

发表评论
0评