地板
五个维护地板的关键点
2019-04-29  浏览:102

地板每日被出入踩踏无数次,却很容易被忽视,平时也多仅仅擦一擦罢了,我觉得倘若注意到某些小细节,是能够事半功倍地提升地砖的寿命。再此出示五个维护地板的关键点,让您的地砖更为耐用,艰辛DIY地板的心血更能经久不衰。

地板保养


1.各样地板都必须常常除尘

平常用扫帚或吸尘器清除灰尘,常常践踏的地方更要勤于吸尘。非常要注意门厅和通往外面的走道。另一个为了防止尘土进到屋内,可在进门处置放防尘垫,或于门底端改装防尘条。

2.干比湿好

应用拖布清理地板时,将拖布拧干后再应用较为好,过湿的拖把,在应用时水会渗透到接缝处,伤害地板,导致地板的翘起变形,非常是木地板、塑胶地板、软木地砖。

地板

3.慎选合适的保养品

挑选合适地砖的水性腊,一次只应用一种腊品,若应用不同的腊品混和会互起反应,使地板发粘变脏。

4.腊品用量要适量

若涂的太厚会尘土将更易沾粘于地板上,更难擦亮地砖。

5.移动要当心

若想移动家具,提议应用抬的方式,防止拖动,以防刮伤地板;为进一步保护你的地板,家具底部可以改装布套或加垫片。

推荐阅读:家庭装修为什么要铺木地板?
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201904/29/11780.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:看案例选产品 小户型卫浴间如何搭配省空间
相关阅读

木地板结构里的虫源,一是来自木地板,一是来自木龙骨

虫害,如果是和周围出现的小虫一样,那就可能不是地板发生的...

家里装修选木地板还是地砖?一篇文章告诉你

现在市场上地板的种类丰富多样,无论是木地板还是瓷砖,琳琅...

你以为瓷砖只是选个样子就行了吗?还不快进来看看怎么选择好的瓷砖!

对于一般家庭来说,买套房是非常不容易的。而且现在房价一天...

老工人的总结:新型建材陶瓷薄板的铺设方法和流程

时下,陶瓷薄板是一种相对比较新型的建材,不仅可以用来铺地...

塑胶地板拥有防潮防水-防滑耐磨等众多的优势

塑胶地板拥有防潮防水、防滑耐磨等众多的优势。因为橡胶地板...

发表评论
0评