装饰配饰
2019最全地毯选购保养秘籍全在这里!
2019-04-19  浏览:91
   很多人喜欢在客厅、卧室铺上地毯,尤其是在秋冬季节,铺上地毯会给人带来一种特别温馨舒适的感觉。齐家小菜建议大家在铺地毯前,请先看看这些知识,如何选,怎么搭,如何打理等等问题,非常实用,快收藏了吧!

地毯

  地毯的材质有哪些?

  目前家用地毯的主流材质一般有纯毛(多为羊毛)、混纺、化纤。

  真丝地毯由于价格极其高昂,保养起来又很娇贵,能生产质量上乘的真丝地毯的工厂、作坊已经不多了,也不是普通家庭的主流消费选择,暂不作为本篇文章的讨论对象。

  ▏优缺点比较▕

  纯毛(羊毛)地毯

  优点:纤维长,吸湿性好,保暖且降噪;

  缺点:贵,买的时候贵,保养也贵,抗菌性差;

  化纤地毯

  优点:耐磨性好,有弹性,好清洗,易干燥,不起皱;

  缺点:静电,易燃;

  混纺地毯

  优点:综合了羊毛和化纤各自的优点,既耐磨,又最大程度减少了蛀虫和长霉,手感近似羊毛,价格却更美好

  缺点:可忽略

  摆放、搭配及保养

  如果家里真的缺一件这样的美学工艺品,那务必要认真挑选、好好搭配、用心爱护。

  ▏地毯放在哪里?▕

  一个原则:远离水、油、食物、动线交点。

  所以卧室的床边、阅读角就是最好的选择,主流的做法还会铺在客厅的茶几周围,如果家里常来客人的话还是算了吧,万一客人没有意识到穿着鞋踩了或者吃水果不小心滴了,非常尴尬。

  ▏颜色怎么搭配?▕

  地毯和窗帘可以说是家居软装中最大面积的东西了,入手之前需要综合家里整体色调来选择。

  当家里需要大面积使用地毯的时候,可以把地毯的颜色当做背景色来选择;

  当家里不需要大面积使用地毯的时候,就把地毯当做装饰品,按照选择点缀色的原则来就好。

  常规来说,地毯和床品、靠枕等软装同色是不容易出错的。

  ▏保养怎么搞?▕

  日常清洁:

  如果家里装了新风系统不常开窗的话,以北京的天气来看,一周需要用吸尘器至少清洁1次;

  如果常开窗的话,以当地环境为准;

  如果有少量液体滴到地毯上,及时(非常重要!!)用纸把液体洗掉,可以用厨房纸稍微湿水一点轻轻擦拭,再次用纸巾吸掉多余水分;

  彻底清洗:

  地毯清洗可以用蒸汽桑拿机、多功能机清洗机、吸尘吸水机,结合专用的消毒、除污药剂,最后使用防污喷剂进行防污保护。

  听起来就很复杂对不对~自己在家完成不了的,一定要请专业的人员帮您家清晰地毯哦!

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201904/22/25878.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:这样选择水槽 厨房幸福感会提升不少
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评