设计
三个绝招 厨房装修选材要下狠功夫
2019-12-20  浏览:68

橱房是大家洗菜、做饭的场所,这就规定厨房不但要防潮、防火,也要处理清理油烟积下的污渍。因而,厨房装修选料时必须要下几番“狠”功夫。因此专家出示了3个方面的绝活。

厨房装修

地面材料:瓷砖或通体砖最好

如今大家在装修中对材质规定十分考究,有的人以便超过室内地材的统一,在厨房也应用了花岗岩、大理石等天然石材。专家指出,尽管这些石材坚固耐用,华丽美观,可是天然石材不防水,长时间有水点溅落在地上会加深石材的颜色,变成花脸。假如大面积打湿后会比较滑,易于跌倒。因而,潮湿的厨房路面建议最合适尽量少或无需天然石材。

另一个,实木地板、强化地板虽然工艺一直在改善,但最至命的弱点還是怕水和遇潮变形。现阶段在厨房里用到比较多的材料还是防滑瓷砖或通体砖,既经济又好用。专家提醒,在装修厨房选购材料时要考虑到防潮作用。

厨房装修

墙壁材料:耐擦洗瓷砖正当红

专家指出,橱房墙壁应购买便捷清洁、不容易沾油污的墙材,也要耐火、抗热变形等。现阶段,各大建材批发市场里可供选择的有防火塑胶壁纸、经过处理的防火板等,但最受欢迎的仍是花色繁多、能活跃厨房视觉的瓷砖。瓷砖独特的物理可靠性,耐高温、易擦洗等特点都是它长期占据厨房墙面主材的缘故。

顶面材料:扣板最该考虑

专家指出,不管天花板挑选哪样材料,必须要防火和不变形。而现阶段建材市场供家庭厨房的天花板材料关键是塑料扣板和吊顶扣板。列举,塑料扣板价格便宜,但备选的花色少。铝扣板十分美观,普遍的有方板和长条板,喷涂的颜色丰富,挑选余地大,但价格较贵。另一个学者特别提醒,假如选用吸顶灯,在把灯镶嵌在天花板里时要作出隔层,防止灯造成的卡路里把天花板烤变形。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201904/12/14705.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:切莫忽视百叶窗的清洁 灰尘也会危害您的健康
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评