学装修
2019二手房协议签订 要规避这些陷阱
2019-03-21  浏览:43
   二手房相比于新的商品房有等待时长和价格优势,但我们在购买二手房的时候需要充分考虑二手房的位置、周围设施、房屋使用情况以及商家的信誉之后在慎重签订二手房买卖协议,才能避免上当受骗的情况。
5047_181113171802_1

  注意卖主

  在签订二手房协议的之前,我们需要对于二手房卖主的人品和社会经历做一个大致的了解,需要保证二手房卖主本人的信誉良好,生活状态和工作经历在可接受范围内。

  房产证明不能少

  在签订二手房协议之前,必须要求房屋主人出示房产证明,保证房产证明上的名字与卖主一致,房产证明上对于二手房的房屋描述(包括房屋的面积、楼层、地址等)是否符合实际情况。在这些都满足的前提下我们还需要注意这个房屋有没有被抵押,房屋产权有没有共有人。

  房屋本身要检查

  在购买二手房的时候需要注意对房屋本身以及周围区域进行考察。房屋本身包括房屋的结构是否稳定,有没有墙体破裂等房屋质量问题;房屋的水电、燃气、宽带、电话等是否能够正常使用;房屋内的厨房、阳台、卫浴等区域是否有破损等情况;同时也需要注意房屋周围的环境是否符合自身要求,周围的设施是否齐全等。

  交费方式需谨慎

  如果您是通过中介的方式寻找的二手房,那么在交费的时候会由中介进行处理,但如果是通过私人的方式进行买卖的话,需要注意在卖主将过户手续办理完成之后打部分钱款给卖主,等待过户证明下来之后再将房屋的尾款交付。因为在办理过户手续的期间,卖主是可以随时叫停过户程序的。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201903/23/25845.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修中,定制衣柜与木工打柜子哪个更好?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评