设计
揭秘:儿童书桌高度多少最合适?
2019-03-21  浏览:100
   如果一个孩子从六岁就开始读书,20岁完成学业, 这中间有14年的时间是和书度过的,如果他们没有一个良好的座姿,眼睛就很容易近视,而且脊椎也易变形弯曲。要培养孩子就得从小时候着手,因此儿童书桌的高度就显得特别重要,可儿童书桌的高度多少合适呢?

QQ截图20190321095236

  在分享儿童书桌的高度前让我们先来了解一下儿童这个概念吧。

  关于儿童的认定很多,古时指婴儿以外的末成年人,我国的法律规定是0~18岁,而医学界则把0~14岁的称为儿童。如此那婴儿、幼儿又当在什么年龄段呢?因此我个人认为儿童就是指年龄在6~14周岁的孩子。

  有的家长觉得可能是因为书桌太高了,这样就拉近了眼睛和书桌的距离,所以就给孩子买相对矮一点的,可是书桌矮了,孩子看书写字都要把头埋得很底,这样又对脊椎不好。其实儿童书桌的高底要和儿童的身高相对应,下面小编就提供给大家一个儿童的年龄和身高及相应的桌面高度参数表,仅供家长朋友们参考。

  儿童书桌

  事物都不是绝对的,儿童书桌的高度亦是如此。具体的情况还得具体分析,必须要根据孩子的具体身高而定。加上书桌的高度和座椅的高度也是息息相关的,不能书童高了,座椅却很底,反之也不行。如果家庭条件允许,可是给孩子买一个升降书桌,这样就省去孩子不同年龄因身高不同而带来的烦恼了。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201903/22/25844.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:2019二手房协议签订 要规避这些陷阱
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评