卫浴
卫生间装修坐便好还是蹲便好?
2019-03-11  浏览:142
   很多人在给卫生间装修的时候,都在纠结家里马桶选蹲便还是坐便好?今天蓝装网小编就给大家分析一下蹲便和坐便的优缺点,希望能帮助大家做出适合自己的选择。

  一、坐便的优缺点

  1、坐便的优点:一般来说,大家觉得家里装修都是装坐便的。因为比较干净、美观,坐在上面比较省力。因此,特别提醒的是家里有老人的最好选坐便。

  2、坐便的缺点:很多人反映说,坐便不容易帮助排便,长久容易导致痔疮,别不相信,这点也是有科学依据的。另外,坐便容易堵,尤其如果主人家便秘的话。

  二、蹲便的优缺点

  1、蹲便的优点:帮助排便,避免直接接触,干净。如果卫生间很小的话,蹲便更省地方。

  2、蹲便的缺点:家里装修的时候需要垫高地面,装修比较费事,不像蹲便可以直接安装。

  因为蹲便一般没有盖,所以很多人担心蹲便反味,担心东西会掉进去,或者小孩子的脚会卡在蹲便里等等。我倒是有个小办法,现在有卖蹲便器盖子的,建议大家防患未然买一个,这样既能防止东西掉入,也能减少反味。

  三、小编总结

  其实,蹲便和坐便的有缺点其实都挺明显的。简单来说,如果家里有老人还是用坐便比较好。如果家里空间太小,蹲便省地方。如果你是资深便秘患者,建议还是用蹲便比较好。

  当然如果你家有两个卫生间,或者空间比较大的话,可以一样做一个。你家装的是哪种座便器呢?一起来说说你的体验吧。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201903/11/25833.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:橱柜门板的合理搭配 帮您创造完美视觉美感
相关阅读

六大绝招 让浴室柜不发霉

卫浴间中的潮气,往往是很多业主都很烦恼的,潮湿的环境不仅...

淋浴房哪个牌子好?这十大品牌值得推荐

市面上的淋浴房品牌众多,难以挑选,那么淋浴房哪个牌子好?...

3种浴室柜台盆,你家该选哪款?看完就知道了

每个人的侧重点不同、审美偏好不同、勤快程度不同。选择的过...

卫生间装修坐便好还是蹲便好?

很多人在装修卫生间的时候,都在纠结家里马桶选蹲便还是坐便...

淋浴房背后的暴力你知道吗?

现在淋浴房的暴利你知道吗?高达近千元一平方的淋浴房,你通...

发表评论
0评