设计
阳台与客厅之间,该不该装移门隔断?
2019-02-21  浏览:126
   要不要在阳台与客厅之间装个门?对于这个问题,纠结的恐怕不止一家业主。下面就从多方面来说说阳台与客厅之间要不要装门。

  ◆从客厅的面积大小来看:

  一般来说,对于小户型客厅,面积有限,为了让客厅面积有一种视觉上的延伸感,同时让客厅室内的光线更加具有采光性和通透性,可以选择不装门。这样客厅和阳台在空间上也有整体性和一致性。

客厅和阳台要不要移门隔断

 

  对于客厅面积正常或偏大一点的户型,阳台与客厅之间还是尽量装一个推拉门更具有实用性。因为装门不仅保证了空间的私密性、安全性,还可以阻挡灰尘。如果没有装门,从客厅直接看向阳台一点都没美观,户外的灰尘很容易到客厅里,保温性能也差。

客厅和阳台要不要移门隔断

 

  ◆从家居实用性来看:

  对于家居生活中,在阳台与客厅之间安装一个推拉门,非常具有实用性。首先冬季,天气比较冷,有一扇门可以遮风挡雨,避免雨水的侵袭。另外冬天天气寒冷,有了门作为隔断,室内也会暖和很多。

客厅和阳台要不要移门隔断

 

  其次夏季,天气比较炎热,有一扇门可以起到一定的隔热作用。一般家里夏天客厅都会开空调,推拉门拉上,才可以保证客厅室内的制冷效果。

客厅和阳台要不要移门隔断

 

  ◆从安全性能来看:

  阳台客厅之间装个推拉门会更安全,不仅可以防小偷,对于家里有小孩的家庭来说,可以更好的地保证儿童的居家安全性。

客厅和阳台要不要移门隔断

 

  从以上三点来看,还是建议大家在阳台与客厅之间装一个门的。有一部分业主可能觉得装一个推拉门又要加一笔装修预算了,但是对于硬装,该装的还是要装,毕竟房子是要住很多年的。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201903/06/25826.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:六大窍门 帮你选到好家具
相关阅读

这些漂亮的隔断, 赶紧收藏!

现代装修中,隔断是很常用的分割空间方式,一般陈设于室内的...

这些卧室设计风格,让你睡到自然醒!

人的一生约有三分之一的时间是睡眠状态中度过的——实际上,...

原木风基础指南,从硬装到配色,一次讲透!

我们决定写一篇给小白的原木风基础指南,从硬装到配色,一次...

新中式设计,如此高冷美!

家,应该是一个让人能找到庇护、得到休息、积聚能量、重新出...

高颜值客厅吊顶,美爆朋友圈!

房子装修的档次高不高,主要就是看客厅。客厅作为整个房子装...

发表评论
0评